注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

3月才是收获期  

2015-02-26 23:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市主板指数探底回升大幅上扬,早盘延续昨天的调整势头小幅低开,开盘后主板指数继续震荡下探并很快跌破昨天低点,10点半前下探至3200点位置企稳,随后震荡回升,11点前后加速上行并快速突破昨天高点,而随着主板指数的走强中小板、创业板出现显著背离,创业板在11点后和大盘背道而驰大幅跳水,午后开盘主板指数惯性冲高后回落整理,而中小板、创业板指数在惯性下探后企稳回升,主板指数整理至1点半企稳继续震荡上扬,2点后再创盘中新高,中小板、创业板也跟随回升,收盘时沪指大涨超过2%,深成指涨幅也接近2%,中小板小幅上涨,创业板微涨,成交量明显放大。

昨天一语成谶,在今天主板企稳大幅反攻的同时创业板背离大跌,虽然尾盘勉强收红,但资金出逃迹象非常明显,其实可以换位想一下,假设今天有人逢低买入乐视网,他是会想着翻倍还是挣上35 个点就跑?也许会有想翻倍的人,但很显然这种想法并不实际,也许乐视网10年后能成为一家伟大的公司,也许还能涨十倍,但就目前而言显然已经有明显的泡沫了,并不是合适的介入时机,如果我们把周期放到几周几个月的时间来看,就更不应该在这个时候介入这些加速上涨泡沫化明显的个股了。再回头来看蓝筹股,经过两个月的回调后,企稳迹象非常明显,本月初以来一直在低位反复震荡整理,虽然有沪港通即将开通沽空等利空消息的压制,但已经明显拒绝下跌,在本轮行情之初我就指出,这一轮行情主要是流动性推动,所以才能让大象都飞上天,全球性的货币宽松浪潮不可阻挡,过去蓝筹股尤其是银行板块之所以估值很低,是因为市场始终在谈论潜在的坏账问题,可是看08年金融危机后全球各国的做法,无一不是增加海量流动性来掩盖冲销上一个泡沫带来的问题,我国虽然遮遮掩掩说法不同,其实并没有任何本质上的区别,流动性浪潮汹涌而来,而国家多项重要的改革还要依靠资本市场的平稳发展,股市的前景如何不言而喻,而且核心目标必然是蓝筹股,也许下一轮熊市的杀伤力是空前的,但在熊市到来之前我们应该先抓住时机享受难得的蓝筹牛市。

今天主板明显放量,核心的50指数大涨近3%,但是对比各大指数不难发现,年初以来50指数仍然明显落后于其他指数,深成指更是已经创出年内新高,比较之下最近两个月蓝筹股已经形成了严重的滞后,沪指距离年内高点不过百点,而50指数的差距接近10%,后期蓝筹股进一步反弹是必然的结果,这也是3月份的主要推动力。而今天比大涨更值得注意的信号是明显的放量,沪市量能再度放大至3000亿以上,这是25日以来最大量能,而且沪指已经将当天高点牢牢踩在脚下,即将回补129日形成的跳空缺口,继续上攻的信号强烈,今天期权市场出现剧烈波动,认购期权在早盘一度下跌后大幅飙升,收盘时甚至有认购期权涨幅超过一倍,而认沽期权暴跌3月份交割价格较低的批准已经跌破1分钱,实际上已经形同废纸,释放出资金对后市强烈看多的信号,昨天沪港通即将开通沽空的消息更像是刻意放出的利空效应进行最后的打压洗盘,且不论做空的规模被严重限制,就目前的位置而言,蓝筹股完全没有做空的空间,要做空也必须先拉升出足够的空间才有可能,而且近期可以看出资金从小盘股再次向蓝筹股转移的迹象非常明显,如何选择并不难做出决断。

预计明天大盘将继续上行,虽有冲高回落可能但难以撼动强势格局,创业板也有反抽可能,但应该认清反抽的性质,是减仓而不是介入的机会。策略上继续坚持持有蓝筹股,3月份才是真正的收获期,而对于阶段涨幅过大的个股应尽快出局。我自己今天早盘逢低加仓对手中持股进行了T+0操作,收盘仓位仍是83%.

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017