注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二次降息释放强烈宽松信号  

2015-03-01 22:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落的震荡整理形态,中小板、创业板大幅上扬,创业板再创历史新高,早盘开盘后主板指数强势横盘整理,创业板震荡走高,10点半后中小板、创业板向上突破扩大涨幅,主板指数背离回落整理后午盘前快速上行创出盘中新高,午后开盘主板指数高位震荡难以继续上行,整理后形成缓慢回落走势,2点半后加速回落形成短暂跳水两市主板指数双双跌绿,尾盘小幅回升仍以红盘报收,创业板表现强势以最高点报收,收盘时两市主板指数微涨,中小板上涨近1%,创业板大涨2.5%,成交量基本持平。

周五是2月最后一个交易日,两市走势符合预期,呈现强势震荡整理的格局,自2月中旬企稳以来两市主板指数都形成了清晰的上升通道,量能也温和放大,尤其是春节长假后资金明显回流,强势特征越发清晰,周六晚央行宣布再次降息,释放出更加强烈的宽松信号,3月份的行情值得期待。

近两月主板指数整体呈现了回调整理的格局,今年以来的涨幅明显落后于中小板、创业板,而权重最大的50指数前两月还有4%的累计下跌,在年初我就指出蓝筹股面临阶段性的调整压力,去年下半年的上涨过快过猛,累积的获利盘非常大,而且杠杆加的太快也引发了管理层的泼水降温,这样的回调整理对于后期走势的发展是非常有利的,经过充分的回调整理后,蓝筹股的企稳信号非常明显,在2月的交易过程中可以看出很明显的拒绝下跌迹象,而且量能也持续萎缩至去年11月底突破上攻以来的地量水平,调整的压力已经释放的非常充分,向下的空间已经被封杀,而这两个月小盘股借机出现了大幅上涨,部分个股涨速和涨幅惊人,泡沫化倾向严重,虽然月末创业板指数再创历史新高,但部分涨幅过大的个股已经出现了大幅回落,筹码松动迹象明显,随着央行再次释放出的流动性宽松信号,新一轮的二八风格转换可能即将到来。目前央行继续放水的趋势已经很清晰,今年内仍将有多次降准、降息的预期,这是行情延续的最大推动力来源,而蓝筹股不仅是市场的估值洼地,同时也是规模庞大的资金必然的选择目标,因此3月份大盘很可能在蓝筹股再度走强的推动下突破年内高点并向上继续拓展空间。

预计周一大盘将在高开回压企稳后继续走强,本周内沪指有望再度冲击3406年内高点,应特别注意核心的50指数走势,同时关注量能的放大情况,沪市量能至少应达到单日3500~4000亿的水平才有足够的动力完成突破,否则很可能创出新高也是诱多动作。策略上以持股观望为主,耐心等待大盘对年内高点的冲击结果明确后再顺势操作,对于阶段涨幅过大的题材股应逢高出局。我自己周五持股观望没有操作,仓位仍是83%

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017