注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

坚定信心,看多后市  

2015-03-11 21:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的震荡整理形态,早盘受养老金入市消息刺激大盘高开,开盘后在银行、券商等蓝筹股的带动下快速冲高,很快冲高至33日开盘缺口区域,50指数涨幅超过2%,但上攻量能不足难以推动持续性的上涨,遇阻回落整理至10点半后再次冲高,虽然10点半前期指和深成指一度创出盘中新高,但50指数和沪指出现背离,随后大盘震荡回落,创业板在早盘快速下探后震荡回升,10点半后一度翻红再创历史新高,但也未能进一步扩大涨幅,午盘前和大盘同步回落整理,午后开盘主板指数继续缓慢震荡回落,2点前沪指跌绿回补开盘缺口,但也没有继续下行,企稳后震荡整理至收盘,收盘时沪指微涨,深市各指数均有小幅下跌,量能基本持平。

今天的走势有两个地方值得注意,首先是早盘的快速上攻,蓝筹股全线冲高,考虑到昨天蓝筹股的低迷走势和欧美股市大幅下跌的因素,今天早盘高开冲高是有些意外的,出现这种走势的原因是养老金入市的消息和巨额地方债置换计划发布以及央行QE的传闻对蓝筹股形成强烈的刺激,银行股早盘快速冲高全天保持强势形态,如果从长期的角度来看,这些利好还包括A股纳入新兴市场指数、进一步向外资开放等消息都会逐渐成为现实,这对A股的长期运行是非常有利的,而蓝筹股作为A股的估值洼地甚至比成熟市场还低的估值虽然在国内不受追捧,但对更成熟的市场资金必然有非常强的吸引力,这是蓝筹股长期牛市的基础;另外一点就是下午的回落走软,如果说冲高是基于未来长期的乐观预期,那么回落就是短期的现实情况所致,由于量能的不足蓝筹股的冲高缺乏持续性,遇阻回落是必然的结果,从近期的走势来看蓝筹股在连续回调之后显然已经没有太大的下行空间,像银行股逢低买盘非常踊跃,甚至出现了多笔高溢价的大宗交易,但是在上涨的时候也明显缺乏持续性,这种情况造成了近两个交易日反复的下探回升、冲高回落的拉锯走势,虽然3300点上方的压力较为沉重,大盘还难以快速向上攻击形成突破,但向下空间更是已经被反复证明已经被封杀,在这种情况下震荡上行将是必然的结果。

目前蓝筹股的再度走强需要一个诱发因素,像银行股多年以来一直的低市盈率最大的压力来自于潜在的坏账问题,庞大而不透明的地方债是其中的主要因素,现在地方债置换计划极大的缓解了这种压力,很可能成为银行股再次爆发的导火索,而当市场意识到具有足够安全边际的蓝筹股仍有巨大上涨空间的时候,资金将会从高估值高风险的小盘股中再次向蓝筹股回流。从大盘的形态和目前的量能水平来看,还不具备马上向上突破的条件,很可能还要反复夯实3250~3270区间的支撑,并且等待两桶油、券商等权重板块走强,明天仍有多支新股申购,资金面依然承压,原本预期在今天出现的下探过程可能会在明天形成,大盘将考验3250~3270区域支撑后企稳,并可能结束短调重新进入上攻节奏。

预计明天大盘将呈现下探后企稳回升的走势,我们应该坚定信心,明确思路,认清蓝筹股下行空间有限的必然性,后期必然会重新走强,近几个交易日银行板块的走势已经反映出这种趋势。策略上逢低可逐步加仓企稳的蓝筹股,而对于涨幅过大、形态破位的小盘股应坚决出局。我自己今天小幅减仓手中持股,并参与了新股申购,目前仓位77%

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017