注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加速上攻后即将进入震荡期  

2015-03-23 21:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续强势格局高开高走继续上行,早盘各大指数全线高开,开盘后稍作回落就进入震荡上扬节奏,期间虽有盘中波动但整体强势难以撼动,午后虽曾一度出现盘中小幅跳水,但逢低买盘汹涌市场心态平稳很快止跌再度走高,中小板、创业板更是全天保持单边上行节奏,尾盘沪指也再创盘中新高,收盘时各大指数全线上涨并集体创出年内新高,沪指上涨近2%收出9连阳,中小板、创业板涨幅均超过3%,双双创出历史新高,成交量较上周五有放大。

今天两市继续大小齐飞同步上涨,显示出市场超强的人气,加上媒体各种吸引眼球的报道,社会资金正在加速进入股市,这也是每一轮牛市中都会出现的所有人都挣钱的阶段,从下午的盘中小幅跳水很快企稳并再创新高可以看出,当前市场并不担心出现大的下跌,见顶风险更是不在考虑之中,市场的普遍心态是对于踏空的担忧压倒了对短期被套的恐惧,有一种“现在不买就买不到更便宜的”心理,这使得每一次盘中回落都被踏空观望资金视为介入机会,连续的跳空高开和持续出现的阳线充分证明了这种现象是当前市场的主流。

从个股方面来看当前是市场赚钱效应最强的阶段,小盘股和蓝筹股都有出色表现,而一些龙头品种如全通教育在突破200元关口后仅用了8个交易日就逼近300元大关,不仅带动了相关题材板块的持续飙升,更提升了市场整体的估值预期,今天竟有13支百元股封住涨停就是市场预期明显提高的表现,而蓝筹股方面虽然大金融品种今天表现平平,但50指数继续向上攻击已经将1月份的高点牢牢踩在脚下,确认了突破的有效性,这种轮动也给后续上涨提供了足够动力,短期内市场已经形成强烈的一致看多的预期,9连阳后或将进入加速上攻阶段。那么什么时候会出现调整呢?当市场形成一致看法并且在踏空资金蜂拥入场推动加速上攻后就是调整将至的信号了,这在牛市中是典型的走势,当资金普遍担心踏空而蜂拥入场的时候就是震荡洗盘调整即将出现的标志,在板块中可能表现为市值权重最大的大蓝筹、大金融品种加速上攻推动主板指数大涨,而小盘股指数出现显著背离,量能急剧放大更是重要的参考信号,从目前的亢奋走势来看,本周内就可能见到这样的场景。从中线角度考虑,调整仍是很好的低吸和调仓换股机会,当前市场处于鸡犬升天的阶段,个股质地难以分辨,而且正值年报披露密集期,年报和一季报明朗后市场必将出现大分化,真正具备优秀基本面和高成长性的个股还会有巨大的上涨空间,而一些单纯依靠题材推动的个股会出现显著风险释放。

预计明天大盘将会呈现加速冲高回落的震荡走势,沪指20085月出现的重要顶部3786点附近会有很大阻力,短期可能面临剧烈的震荡过程,但并不会动摇牛市趋势,一些热门题材和高送转个股短期涨幅非常惊人,累积了巨大的获利盘,将面临较大风险。策略上对于宝贵的低位筹码不可轻易交出,成本较高的投资者可借震荡机会进行差价操作,放量滞涨或加速冲高要舍得高抛,对于始终落后于大盘的弱势品种和已经出现调整信号的个股应坚决回避,注意阶段追高风险。我自己今天对手中持续进行了T+0操作并小幅加仓,目前仓位69%

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017