注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别当最后一个接棒者  

2015-03-25 22:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天延续昨天的分化走势,主板指数全天弱势调整,中小板、创业板继续冲高,早盘期指小幅低开后弱势横盘整理,蓝筹股表现弱势,银行保险板块快速走低,券商板块小幅冲高后回落,中小板、创业板则继续震荡冲高,10点半后主板指数在期指带动下小幅冲高,但很快遇阻回落,创业板涨幅扩大至2%也同步回落,11点前后期指快速跳水杀跌,各大指数同步下行,主板指数跌幅连续扩大,午盘前沪指跌幅已经超过1%,午后开盘继续下探,1点半后主板指数再创新低,而中小板、创业板已经提前企稳回升,2点后中小板指数创出新高,而创业板始终未能突破早盘高点,主板指数一度接近翻红但尾盘再度回落,收盘时两市主板指数双双下跌,中小板、创业板涨幅均超过1%,成交量大幅萎缩。

今天蓝筹股继续调整走势,虽然沪指今天并没有跌破昨天低点,但50指数已经创出新低,观察大蓝筹品种可以看出,虽然大盘气势如虹连创新高,但多数大蓝筹股尤其是权重最大、市场关注度最高的大金融品种多数都没有突破1月份的高点,并没有摆脱1月份以来的整理箱体束缚,昨天我已经指出主流资金并不愿意在当前市场火热的格局下拉动蓝筹股给获利丰厚的小盘股从容出局的机会,因此反而持续打压虽然出现了阶段反弹但仍然明显处于估值洼地的蓝筹股,意图是通过主板指数的调整来戳破小盘股的泡沫,等待小盘股的风险释放,今天涨停个股数量仍然高达150支,但已有多支前期热门个股出现在跌幅榜前列,下午传闻证监会打击股价操纵的消息并点名两家公司,这种传闻未必是真的,但在这样高处不胜寒的位置市场宁可信其有,击鼓传花的游戏最重要的地方就是尽快把花交到下一个人手中,而个股疯狂的表演则需要不断的新高来维持,一旦停止上涨无需什么利空接力的资金自然会争相出逃避免自己成为最后一个接棒者。

蓝筹股在经过两天的调整后分时指标已经纷纷触底,继续向下杀跌的空间不大,明天在确认低点支撑后很可能会再度上行,但这次的反弹只能先看作阶段见顶后的反抽确认过程,需要注意两点,一是能否突破昨天高点,这不仅是指沪指昨天的高点3715点,更需要众多的蓝筹股创出新高,有不少大蓝筹的高点甚至出现在上周五,如果不能创出新高就不能延续上涨的趋势,反抽震荡后必然会再次向下,而且调整力度会进一步加大;二是注意小盘股指数是否出现背离,近期小盘股指数无视蓝筹股的回调持续走强,如果市场仍有充足的做多热情和信心能量,那么在蓝筹股企稳的同时小盘股必然会更加活跃,如果小盘股活跃度明显下降那么蓝筹股的上涨也只能是事倍功半。3月份以来市场整体涨幅巨大,个股更是火爆异常,这种鸡犬升天的大涨显然是不可能持续太长时间的,虽然3月份仅剩下4个交易日,但必须警惕阶段见顶后的个股风险,目前蓝筹股率先回调,但从整体的环境来看,蓝筹股的下跌空间仍然有限,在做空能量释放后将会迎来新的介入机会,而且很可能在小盘股进入调整的阶段重新获得资金的追捧,当然首先需要警惕出现短期的二八共振回调。创业板指数在连创新高的情况下出现了历史最大单月涨幅,再次提醒这很可能是最后的疯狂阶段,虽然未必会形成尖顶直线下跌,但高位震荡的过程可能也不会太长,目前对于创业板应坚决回避,更不可冲动追高。

预计明天大盘将向下确认最近两个交易日低点支撑后形成反弹,中小板、创业板可能形成同步下跌,投资者应注意短期风险。策略上以逢高减仓为主,蓝筹股经过连续调整后继续下挫的空间有限,但也只能看作短期的超跌反抽,应以差价操作为主,不宜大规模加仓,小盘股在打击操纵股价的传闻下更可能出现整体的风险释放,虽然个股机会不会缺少,但火中取栗刀口舔血的风险与收益不成正比,应以回避观望为主。我自己今天小幅回补之前几个交易日高抛的筹码,目前仓位70%

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017