注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹加速后才有波段调整  

2015-04-01 22:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市强势震荡上扬,收复昨天下午快速跳水失地,早盘各大指数小幅高开,开盘后短暂冲高回落确认支撑后随即展开震荡上扬走势,中小板、创业板表现强势涨幅快速扩大,主板指数横盘整理至午盘前在银行板块快速拉升推动下再次冲击3800点关口,午后开盘形成强势震荡局面,1点半前后虽有小幅盘中回落但逢低买盘踊跃很快企稳再度走高,2点后各大指数纷纷创出盘中新高,2点半后期指曾一度出现快速下探,但未能形成周二那样的连续杀跌,尾盘很快止跌回升,收盘时两市主板指数涨幅均超过1.5%,中小板、创业板涨幅接近3%,成交量大幅萎缩。

昨天下午的快速跳水丝毫没有影响市场强烈的做多热情,今天开盘稍作震荡后就展开了震荡上扬,而且基本上是二八合力上涨,个股表现异常活跃,这正是我在昨天指出的市场资金面非常充裕,越来越强的挣钱效应不断扩散,社会流动性正在大规模流入股市,在这种情况下很难出现深幅调整,尤其是蓝筹股本身已经处于市场的估值洼地,每逢杀跌必然会有大量买盘逢低吸纳,在当前的情况下根本没有大幅杀跌的空间,企稳后必然是继续震荡上行。

在蓝筹股确立震荡上行的牛市节奏后,目前市场更大的变数显然来自于以创业板为代表的中小市值个股,在市场亢奋期对估值的容忍度明显提高,一些创业板个股天马行空的涨势也极大的提升了市场的心理盈利空间,从这个角度来看是有效激发了整个市场的热情,但这并不能掩盖局部泡沫化的风险,今天创业板再度大涨创出历史新高,但随着年报季报的陆续公布市场将逐渐看清谁是真金谁是鱼目混珠的假货,必然会出现更大的分化。从短线来看大盘对分时指标进行修复后很快企稳回升,日线发出强烈的上攻信号,今天蓝筹股始终压制没有充分发力,明天很可能再次强势上攻,沪指在近期冲击4000点大关的可能性相当大,由于承接力量充裕大盘难以出现深幅回调,所以必然会等待市场做多热情充分释放后才会形成波段调整。从3月份的情况来看,蓝筹股的涨幅仍然明显落后于小盘股,大部分银行、券商、保险、地产以及两桶油都还没有突破1月份的高点,在社保基金扩大投资范围以及行情火爆券商一季度业绩很可能超出预期这些消息的刺激下蓝筹股很可能再次发力,最近几个交易日券商股中已经有多支尝试冲击前期高点并创出新高,新一轮上攻一触即发。

预计明天大盘继续强势上攻,很可能再创新高,应注意50指数能否同步冲击周二高点,并且关注创业板指数能否继续保持同步向上的节奏,目前市场并没有大的下跌风险,但需要注意局部个股风险,如果蓝筹股整体加速放量上攻推动指数加速上行而同时小盘股出现背离则需要警惕随后形成阶段性回调。策略上以持股为主,蓝筹股仍可逢低积极吸纳,3月以来涨幅落后的品种也有较大的补涨机会。我自己今天回补并加仓手中持股,目前仓位78%

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017