注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不加速就没有回调空间  

2015-04-13 22:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天继续震荡上扬,早盘延续周五上涨惯性期指大幅高开,受到信贷质押再贷款试点等利好刺激的银行板块全线高开,复牌的招商银行一字涨停,开盘后沪指快速冲击4100点后回落整理,保险、券商等上周表现抢眼的蓝筹板块出现回调,银行板块也震荡回落,但市场做多热情高涨,个股普涨推动大盘保持强势,10点后深市各指数回补开盘缺口后企稳回升,中小板表现强势涨幅领先,午盘前南北车双双涨停带动高铁、一带一路等板块走强推动大盘创出新高,午后开盘惯性冲高冲高创出新高,1点半前后形成盘中回落,但逢低买盘非常踊跃,各大权重蓝筹板块难有下跌空间,很快企稳再度走强,2点半前后期指强势向上突破,蓝筹股再度走强,尾盘四大行两桶油均出现强势拉升,主板指数接近高点位置报收,而创业板尾盘明显弱于其他指数,收盘时各大指数全线上涨,沪指、中小板涨幅领先超过2%,深成指和创业板指数涨幅接近1%,成交量明显放大。

今天的走势符合预期,大盘在市场强烈的做多意愿推动下稳步走强,虽然金融板块多数呈现冲高回落的走势,但并没有影响市场情绪,个股更是表现活跃,涨停个股超过150支,市场的信心越来越强,4000点关口已经被牢牢踩在脚下,大盘进入了最猛烈的上攻阶段,可以注意到创业板指数今天虽然创出历史新高,但整体涨幅明显落后于主板,而且跌幅榜前列个股普遍来自于中小板、创业板,这表明局部的个股风险逐渐释放,但并没有全面扩散至市场中的八类个股,投资者的信心和热情并没有受到明显影响,轮动有序进行,显然在这样的氛围之下期望出现大幅回调并不现实。

早盘的大幅高开显然是以银行为代表的大蓝筹品种推动,而50指数也因此大幅高开,在冲高遇阻后金融板块呈现震荡回落走势,上周表现强势的券商板块盘中出现了明显的回调,但是和331日、49日两次高开冲高后的走势相比,今天显然更加强势,金融板块的回落并没有影响市场的热情,而且50指数并没有持续回落,整体呈现强势震荡的格局,全天没有回补开盘缺口,表现出强烈的上攻意图,港股的大涨使得AH溢价大幅收窄,也有利于蓝筹股的进一步走强,像南北车、铁建、中铁等个股的强势拉升更是大幅提升了蓝筹股的整体预期估值重心,打开了蓝筹股进一步上行的空间,并且在明显的估值洼地效应作用下,蓝筹股成为市场的稳定器,封杀了大盘的下跌空间,大蓝筹不出现加速放量的上攻大盘就很难形成大的回调波段,大盘将继续向上拓展空间,很可能会冲击上周指出的4200~4400点区间。

预计明天大盘将继续向上攻击,50指数在今天强势横盘整理后有望继续走强推动大盘上行,但需要密切注意创业板指数是否持续背离,并且大盘冲高回落可能较大。策略上对蓝筹股仍应坚定持有并可积极低吸,如果创业板指数出现显著背离应警惕局部风险释放,对于连续背离回调前期大涨的热门品种应坚决回避。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是79%

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017