注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加速上攻才有更大震荡空间  

2015-04-06 21:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市低开高走继续震荡上行,早盘受新股增量发行消息影响各大指数均出现低开,开盘后很快震荡走高,10点后两市主板指数翻红并继续冲高,蓝筹股中券商板块表现抢眼,10点半后多支券商股加速冲高带动沪指连创新高,中小板、创业板也双双创出历史新高,深成指受地产板块拖累表现较弱,11点前后随着券商股回落大盘快速下探并形成盘中跳水,午盘前期指将盘中接近2%的涨幅全部回吐,各大指数全线跌绿下试早盘低点,但午盘前已经止跌企稳,午后市场情绪并未受到午盘前跳水的影响,再次形成震荡上行节奏,2点后除深成指外其他指数均创出盘中新高,虽然再度出现盘中小幅跳水但已经难以撼动市场强烈的做多热情,很快止跌后尾盘再创新高,收盘时除深成指外其他主要指数涨幅均超过1%,沪指创出年内新高,成交量基本持平。

周五走势完全符合预期,稍作下探后继续震荡上行,虽然盘中频繁出现快速跳水,但市场做多热情高涨,逢低买盘踊跃,量能始终保持充足的局面,这样的背景之下显然难以出现深幅调整,而不断的震荡上行使得资金对于踏空的担忧明显压倒了对短期套牢的恐惧,市场形成了一致性的看多情绪,而且在蓝筹股企稳走强的同时小盘股依然活跃,不断扩散的挣钱效应吸引了大量跟风资金,在当前市场极度亢奋的情况下,想要将表现更加活跃的小盘股割裂出来单独形成调整几乎不太可能,除非有管理层非常明确的警示小盘股的风险,否则市场仍将是二八共振上涨或交替轮涨的格局。

清明小长假期间的消息中多数被市场解读为利好,长江中游城市群发展规划获批、央行支持信贷资产证券化、证监会处罚6家违规券商等重要消息中仅有最后一项较为负面,但可以对比看出1月份的两融检查后的处罚措施远比这一次严厉,而券商1季度的业绩很可能超出市场预期,这样的处罚显然难以影响牛市的步伐。从技术上看沪指在连续横盘震荡多日后向上突破创出新高,仍有强烈的向上拓展空间的能量,核心的50指数虽未创出新高,但始终站稳在5天线之上,周五收盘也创出年内收盘点位新高,随着银行、券商等金融权重板块的企稳新一轮攻势已经蓄势待发,不过需要注意的是,目前市场情绪高涨,小长假后很可能会推动大盘快速向上攻击,有加速放量冲高的可能,尤其是蓝筹股在周五蠢蠢欲动已经有加速上攻的迹象,蓝筹股的加速上涨无疑会推动主板指数大幅飙升,而在近期我已经多次指出,蓝筹股加速很可能就是调整将至的信号,这一点需要特别加以注意。虽然小盘股表现火爆,但市场能否保持上行的趋势维持整体的强势形态仍然要看核心的蓝筹股动向,目前50指数走势平稳,周五收盘创出年内新高,核心的金融板块表现出强烈的上攻信号,而且逢低买盘踊跃,完全没有大幅回调的可能,所以大盘必然会继续向上拓展空间,只有这些大蓝筹品种加速上行拉开调整空间并有丰厚短线利润之后才有大的回调压力出现。

预计周二大盘将继续震荡上行,如果开盘高开过多会出现冲高回落的走势,长假消息中银行利好券商利空,这两大权重人气板块的走势将左右大盘的节奏,而对于创业板的走势一看是否有持续新高,目前的击鼓传花游戏只有不断的新高才能维持;二看量能的能否维持在千亿以上规模,如果量能降低就难以维持创业板的活跃度。策略上以持股观望为主,如有大幅高开冲高的走势可做高抛对待,等待回落企稳后回补,大盘接近4000点敏感区域,震荡可能进一步加大,小盘股局部风险不可忽视,旺盛的人气火爆的个股行情并不能改变局部泡沫破灭的风险。我自己周五对手中持股进行了T+0操作并有部分减仓,目前仓位72%

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017