注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

超长下影线只是一次预演  

2015-04-09 22:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现宽幅震荡走势,早盘两市主板指数小幅高开,中小板、创业板略有低开,开盘后主板指数强势震荡整理,中小板、创业板跌幅快速扩大,10点后券商板块在1季度业绩超过预期刺激下大幅拉升,多支个股冲击涨停,带动蓝筹股冲高推动沪指创出新高,但中小板、创业板未被带动,蓝筹股冲高后难以继续扩大涨幅,很快出现回落并形成盘中跳水,至10点半前中小板、创业板跌幅双双超过5%,稍作抵抗至10点半后主板指数再创新低,沪指跌至3900点位置企稳回升,中小板、创业板并未跟随同步创出新低,随后形成震荡回升格局,午后开盘继续震荡反弹,中小板、创业板跌幅大幅收窄,个股活跃度也有明显提升,但蓝筹股则未能保持强势,领涨的券商板块也出现明显回落,2点半后创业板指数逆转翻红,尾盘略有回落,收盘时两市主板指数小幅下跌,中小板下跌1.75%,创业板微涨,成交量略有萎缩。

今天主板指数和创业板走出截然相反的形态,主板指数冲高回落,而创业板则是盘中大幅杀跌后逆转收高,似乎市场又回到了之前的节奏之中,但我们应该看到,创业板连续两天出现盘中大幅杀跌,今天盘中跌幅一度高达5%,筹码已经明显松动,虽然最终逆转收红,但超长的下影线和持续流出的资金已经清楚的表明活跃的资金开始逐渐撤离高风险的创业板,今天的盘中暴跌可能只是一次预演,虽然最终虚惊一场,但下一次很可能就不是这么轻易收回了。

虽然在创业板持续上涨的过程中市场一直能够找到各种各样的理由来支持上涨的合理性,但无论用什么美妙的故事都已经无法掩盖创业板严重的泡沫化,这个泡沫唯一能够维持下去的原因就是充裕泛滥的流动性和狭窄的投向,如果资金没有其他的选择就只能在这里打转,从而通过高换手来维持高股价,但是当资金有了更多更好更安全的选择时必然会撤离这个高风险的区域,如果结合近期港股、新三板以及蓝筹股的火爆行情就可以看出,创业板频繁的暴跌背后实际上是资金的大规模转移。当然,一轮长达2年半,涨幅高达4倍的超级大牛市并不会那么轻易的终结,所以今天还有惊人的大逆转出现,投资者的思维惯性也还在对小盘股心存幻想,一些热门的题材仍在发挥作用,较小的股本市值也使得资金可以快速进出,这些是推动今天盘中逆转的主要原因,而创业板的周线、月线都还没有形成明显的头部,一轮大牛市的终结也必然会经过较长时间的高位震荡期,甚至还会有新高诱多的过程。从短期的形态来看,50指数和主板是冲高回落,但近期已经一再分析过蓝筹股当前并没有很大的下跌空间,除非出现政策性的利空强力去杠杆化才有可能出现大的回调,今天的冲高回落主要原因是短期涨幅较大形成的获利回吐压力,并没有改变上涨的趋势,像券商板块今天又有多家公司公布3月份业绩快报,1季报全线告捷,增长幅度远超市场预期,而进入4月以来行情更加火爆,未来的增长仍有充足的想象空间,主流资金对蓝筹股的热情并未降低,调整仍将是低吸蓝筹股的良机;而创业板是大幅下跌后逆转收高,这种走势如果是洗盘就必须以更加猛烈的上攻来向上突破攻击,否则一旦冲高遇阻今天的长下影就会成为短期的牵引线,如果再次出现一个长阴线就会形成典型的阶段头部组合,接下来将如何发展让我们拭目以待。

预计明天大盘仍有较为剧烈的震荡过程,蓝筹股在今天的冲高回落后有一定下探惯性,沪指可能会再次考验今天低点3900点,并有跌破这一点位下探10天线附近的可能,而创业板如果不能以强势上攻收复周三失地或是形成冲高回落走势就会面临更大的回调压力,如果以中阴形态切入今天下影线区域就会形成明显的下跌组合,下周将面临加速下跌的风险。策略上对蓝筹股仍可积极低吸,但对短期涨幅较大的个股不宜追涨,对小盘股应以反抽思路对待,对于已经明显筹码松动,日线已经形成调整形态的个股坚决逢高出局,更不可追高买入。我自己今天对多支持股进行了差价操作,并有小幅减仓,目前仓位68%

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017