注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不买创业板也不会错过牛市  

2015-05-12 22:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续震荡上扬走势,早盘延续昨天的大涨惯性再度高开,开盘后一度冲高,中小板创业板涨幅快速扩大,创业板涨幅超过2.5%,随后回落整理,主板指数双双跌绿,10点后逐渐企稳回升,在券商板块的带动下,银行、保险等金融股均出现快速冲高,11点前沪指创出盘中新高,中小板、创业板出现显著背离,11点后中小板、创业板跌绿回补开盘缺口,但很快止跌回稳,午后开盘延续震荡反弹走势,2点前除深成指外其他指数均创出盘中新高,2点后虽然一度回落但很快再度走强尾盘再创新高,收盘时沪指上涨1.56%站上4400点,中小板上涨2%,创业板上涨3.2%再创历史新高突破3200点,成交量有所放大,创业板创出历史天量。

在神车停牌,一带一路退潮后市场的注意力似乎全部集中于高歌猛进的神创板,这一点从量能上表现的很清楚,近期沪市量能较前期日均万亿的水平大幅降低,而深市量能却不断提高,创业板今天创出历史天量,成交已经接近2000亿水平,2000亿的日均成交是什么概念?去年10月份沪市的量能也不过如此,倒退一年两市一天的成交量加起来也没有这么多,两市成交金额排名前50的个股中出现了东方财富、乐视网、华谊兄弟3支创业板个股,这表明资金对创业板的关注度非常高,如此大量的资金在创业板中炒作,规模相对较小的创业板怎么能不飞上天?

前几天已经谈过创业板炒作的模式和过去的庄股别无二致,但是规模更大,有更多的机构资金参与,任何一支庄股最终的目标都是要出货兑现利润的,最理想的方式当然是拉高出货,有足够的跟风资金接盘就可以从容获得超额利润,这就要让人相信已经飞在天上的股价还有飞入外太空的潜力,现在机构就在这样做,每天可以在主流媒体上看到很多分析创业板并不高估的文章,理由看起来都很充分,这就是在坚定散户的信心,吸引散户来做这个接盘者,用心何在不言而喻,我们可以算算,把这些动听的故事全部变成现实,以最乐观的方式来计算一下就会发现,即使这些故事都兑现了,目前创业板的股价也已经远远的透支了未来的业绩,何况很多故事根本就是“大忽悠卖拐-谁信谁上当”;那么如果大家都不信或者大多数人不信,高位接盘的人不够多不能顺利出货怎么办??这就要用到第二种方式,先把股价拉到令人瞠目结舌的高位,然后上演高台跳水,跌30%没人接?那就砸到50%,还没人接?再砸到70%,投资者总有思维定式,会自然认为“跌这么多总有反弹吧?”最后全倒给散户了,接下来就是漫长的下跌过程,没有35年甚至更长时间难以翻身,对于机构来说,第一种方式出货当然是上策,所以创业板很可能还会继续新高,媒体还会继续讲那些动听的故事忽悠人进去,直到故事讲不下去或者是市场整体的流动性出现了改变游戏玩不下去为止,人类历史上的每一次金融泡沫都是如此,虽然每次的故事都不一样,每一次身在其中的玩家都信誓旦旦的表示“这次不一样”,但最后的结局都是无可改变的。作为一个普通投资者来说,有能力在刀口舔血火中取栗就去玩,但应该做好随时跑出去的准备,别做了最后一棒的接棒者,没把握的就看看热闹好了,创业板不是我的菜,这么大的市场又不是没有别的机会了,大可不必在一棵树上吊死。

预计明天大盘将有较为剧烈的盘中震荡,收出带有上下影的十字星可能性较大,而创业板连续飙升后回调压力会逐渐加大,连续调整后企稳的50指数则有望进一步走强。策略上对于前期调整较为充分企稳后再度走强,尤其是已经向上突破的个股可坚持持股并积极跟进,而对于高位放量加速拉升的品种应主动获利了结,连续弱于大盘的个股也不宜保留,深成指今天已经创出新高,沪指在整理后也有再次冲击年内高点的要求,蓝筹股或将再度走强,但需要注意沪指的再次冲高很可能会成为小盘股出货的掩护,应留心观察创业板资金的流向以及量能的变化。我自己今天对手中持股进行了少量T+0操作,目前仍是满仓。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017