注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板“政策顶”已现,“市场顶”也不会远了  

2015-05-13 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的调整走势,昨晚传出监管层紧急约谈基金负责人,要求控制创业板买入节奏的消息,受此影响早盘创业板大幅低开近2%,中小板也有小幅低开,主板指数则微幅高开,开盘后各大指数快速下探,创业板跌幅一度超过3%,但很快止跌回升,两市主板指数在平盘位置震荡整理,中小板、创业板逐渐回升补缺,10点左右中小板率先翻红,10点半前创业板补缺后遇阻回落形成二次下探,主板方面蓝筹股并未借小盘股回调的机会走强,反而出现全线回落,主板指数跟随创业板同步下探,中小板表现较强,10点半后各大指数企稳缓慢回升,午后开盘延续反弹走势,创业板一度创出历史新高,回落整理至1点半后再度冲高但无力再创新高,各大指数形成同步回落,2点后形成快速跳水,沪指创出盘中新低,止跌后尾盘小幅回升,收盘时各大指数涨跌不一,沪指下跌0.6%,深成指上涨0.7%,中小板上涨1.3%,创业板下跌1.8%,成交量基本持平。

狂飙的创业板终于在监管层出手遏制下停止了上攻的步伐,但是可以看出市场仍有很强的思维惯性,早盘创业板快速下探跌幅超过3%,但盘中仍然一度翻红创出历史新高,收盘时依然有40多支创业板个股涨停,虽然其中有不少是近期上市的新股,但同样有暴风科技34个交易日33个涨停的疯狂表演,也有全通教育400元以上的高位涨停的盛况,可见大量的资金仍然不愿就此收手,继续在创业板中搏杀(也许说博傻更合适),历史经验告诉我们,管理层任何严格的措施都难以改变市场的运行趋势,只会造成短期的剧烈波动,1996年底十二道金牌和20075.30半夜鸡叫都曾造成了幅度20%以上的短期快速下跌,但最终都很快收复了失地并再创新高,不过监管层这次出手显然表明创业板的上涨已经非常过分,可以说这里是个“政策顶”,但可能还不是“市场顶”,不过即使调整后再度走高创出新高,市场的心态也必然会有明显改变,相信市场顶也不会太远了。

虽然今天个股活跃度不减,中小板有接过创业板领涨旗帜的迹象,但观察创业板个股可以发现,市值排名居前的个股多数开始走软,而前期创业板指数之所以能够成为打不死的小强,每每在阶段调整后很快再创新高,最重要的原因就是这些大市值品种的持续走强,这些个股见顶意味着创业板指数继续向上的空间逐渐减小,而指数对市场心态的影响不容小视,如果反复冲高遇阻高点逐渐降低市场就自然会产生见顶的想法,这和前期指数迭创新高带来的心理影响恰好相反。今天另外一个值得注意的地方是蓝筹股并没有在创业板走软的时候出现跷跷板走势,反而全天弱势调整,这是因为蓝筹股身躯庞大转向不易,而且收紧杠杆的措施对更加依赖杠杆资金的蓝筹股来说影响更明显,3月份以来蓝筹股虽然涨幅落后于小盘股,但并非没有上涨同样有调整要求,更具上涨潜力的金融股又因为主流资金操控指数的需要被刻意压制,从50指数的走势来,之前两个交易日的反弹力度本来就比较弱,今天已经形成分时的二次探底走势,虽然大盘相对较强,但在收紧杠杆、加强监管的情况下显然也难以重复之前一个多月的单边上涨走势,震荡蓄势消化压力更符合当前的利益要求,不过我们应该看到,金融股的低估值优势和3月以来明显的滞涨使得下跌的空间有限,因此大盘即使出现二次探底也很难创出新低,或者出现短暂的新低也是诱空的性质,把握住这一点我们就不会被接下来可能出现的下跌吓倒。

预计明天大盘将继续下探,但形成探底回升的可能性较大,创业板的走势则更加难以把握,今天的冲高回落表明创业板的上涨动力已经开始减弱,后期出现进一步调整的可能性加大。策略上对于金融类蓝筹股可坚持耐心低吸的操作,市场总会找到新的热点,调整后重新走强向上突破和强势整理后突破平台的个股可积极关注,但对于阶段涨幅过大高位回调的个股应果断了结并坚决回避。我自己今天收获颇丰,有2支持股涨停,没有操作继续持股,仍然保持满仓。

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017