注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

狂热之下更需冷静  

2015-05-26 22:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续震荡上攻格局,沪指突破4900点关口,创业板大涨4.3%站上3600点再次逼近历史高点,早盘承接昨天的上涨惯性主板指数和中小板指数都跳空高开,创业板指数基本平开,开盘后走势分化,主板指数短暂冲高后回落震荡,创业板指数快速反弹,10点前后沪指跌绿并顺势下探,50指数创出年内新高后回落是主板指数冲高回落的主要原因,但下探并未持续太久,很快止跌后再度走高,随后各大指数均呈现震荡上扬走势,午盘前各大指数均以盘中高点位置报收,午后开盘惯性冲高后回落整理,1点半后曾出现小幅跳水,但逢低买盘踊跃,很快推动指数再度上行,2点半后各大指数均创出盘中新高,收盘时两市主板指数涨幅均超过2%,沪指站上4900点关口,中小板创业板涨幅都在4%左右,创业板逼近历史高点,成交量再度放大,深市成交首次突破万亿,两市合计成交超过2.1万亿。

在上周五沪指突破年内高点后明显进入了加速上攻阶段,而创业板在昨天短暂的背离调整后,今天马上以更加猛烈的反弹收复失地并且逼近历史高点,个股炒作的狂热程度丝毫没有降低,在创业板短暂退潮的阶段不仅蓝筹股卷土重来推动大盘向上突破,更有军工航天的加速拉升热度比创业板不差分毫,创业板前期的疯狂炒作打开了市场估值的天花板,而这种估值上升的预期已经从创业板全面扩散到整个市场,如果没有创业板天马行空式的上涨,像军工、央企改革、互联网金融这些题材板块是不可能达到今天的高度的,这是流动性泛滥的资金推动型牛市的典型特征,只要流动性没有明显的收紧,这种全面泡沫化的炒作就难以停止步伐。

所以通过今年之前的几个波段走势来看,我们应该对市场的节奏看的很清楚了,就是通过大蓝筹尤其是估值水分最少的金融板块来掌控沪指的节奏,不让沪指出现过快过猛的上涨,并且阶段性形成回调波段,以满足管理层“慢牛”的要求(虽然有掩耳盗铃的意味),然后放手对市场中大多数个股进行轮番炒作,以创业板带动整体估值的提升,通过比价效应将上涨扩散到整个市场,最后带动大金融板块波段上行。在这个链条当中大金融是稳定器,大金融只要不出现类似去年年底那样的飙升走势,沪指就不会涨的太快,而创业板是火车头,只要创业板没有见顶,市场个股炒作的热度就不会有明显的降低。从短期来看,今天盘中实际上蓝筹股出现了短暂的休整,银行、券商大部分时间都处于下跌状态,蓝筹股的上涨同样需要题材的刺激,今天英国富时集团宣布将A股纳入其新兴市场指数,这给下一步纳入影响力更大的MSCI指数带来了更强的预期,这是A股全面开放的信号,也给蓝筹股带来了新的想象力,但有08年大跌的前车之鉴大蓝筹股很难完全脱离基本面像题材股一样爆炒,因此很可能还是会以波段震荡上行的节奏运行。

预计明天大盘将呈现高开低走的整理形态,蓝筹股受消息刺激可能会出现高开,但连续反弹后的高开可能成为主流资金高抛的导火索,创业板今天大幅反弹但量能未能放大,市值较大的品种反弹贡献较大,即使能够再创新高持续性也需要观察,创业板近期压力持续加大,并且带动市场的效果已经达到,连续5个月的逼空上涨也需要充分的回调整理,虽然流动性充裕难以出现全面的回调,但局部调整随时都可能出现。策略上明天高开或冲高可适当进行高抛操作,火爆的行情之下更需要保持清醒,虽然目前没有全面调整的条件,但类似创业板中一些品种短线20%以上的快速调整仍然可能不时在个股中出现,对于累积涨幅过大开始出现滞涨或均线已经形成调整形态的个股应坚决回避。我自己今天对手中持股进行了T+0操作,仓位仍然是84%

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017