注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

5000关口巨震难免  

2015-05-27 22:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现宽幅震荡走势,早盘承接昨天的大涨惯性各大指数全线高开,开盘后创业板快速回落率先补缺,其他指数在短暂冲高后也出现快速跳水,10点左右创业板指数跌幅接近2%,深成指、中小板指数跌幅也超过1.5%,随后大盘止跌回升,至11点后主板指数和中小板指数均已翻红,午后开盘沪深300期指一度创出盘中新低,50指数表现弱势,但其他指数均未跟随创出新低,1点半前后企稳反弹力度有所加强,2点半后深市各指数均创出盘中新高,但尾盘小幅回落,收盘时各大指数均有小幅上涨,50指数跌幅超过1%,成交量和昨天基本持平。

今天仍然延续了蓝筹掌控市场整体运行节奏,个股充分发挥的格局,创业板虽然在早盘率先跳水,盘中跌幅一度超过2%,但最终仍然震荡回升翻红并创出盘中新高,而50指数虽然创出年内新高,但并未形成有效突破连续扩大涨幅,而是很快回落并且全天处于调整形态,没有50指数的配合沪指冲击5000点显然并不容易,然而个股的活跃度并没有丝毫的降低,全天接近400支个股涨停人气爆棚,正如昨天指出的那样,只要大金融板块压制住沪指的上涨速度不至于太快太猛,就会给市场营造良好的做多环境,而创业板天马行空的上涨已经打开了个股估值的天花板,这使得一大批题材股出现了类似创业板的持续上涨,这是泡沫全面扩散的必然结果。

但是我们也必须看到,作为市场领涨龙头的创业板已经出现了显著分化,今年以来一直作为领涨风向标的一批大市值个股已经进入了调整期,如乐视网、东方财富、同花顺以及最为吸引眼球的超级高价股全通教育、安硕信息近期都已经出现了20%以上的快速调整,这是主流机构资金开始撤离创业板的信号,从今天龙虎榜数据也可以看出,全通教育在已经快速下跌超过30%的情况下仍然遭到机构资金的大笔抛售,虽然凭借其他个股的活跃创业板指数仍然创出新高,但这种调整的压力必然将逐渐向其他个股扩散开来。从创业板指数的走势来看,在201310月和20142月曾经出现过两个重要的阶段高点,其中201310月的高点正是由于当时的一批领涨龙头市值较大的个股如华谊兄弟、中青宝、天舟文化、神州泰岳等见顶造成的,但是凭借其他个股的上涨惯性,创业板直到20142月才真正形成整体的回调,这个时候这些提前见顶的个股已经调整了长达5个月的时间,目前的情况和当时颇为类似,这一次大市值个股的调整也可能会造就创业板的一个阶段高点,但真正的大级别高点很可能还要等待所有个股完成轮炒之后才会出现。从短线来看大盘显然还有冲击5000点的意图,但是能否形成突破,或者突破后能否站稳仍然要看50指数是否有进一步的发挥,如果50指数在短暂调整后再度走强,突破5000点不在话下,但距离突破4000点关口仅仅过去了一个多月,这样的涨速似乎不太符合管理层慢牛的意愿,而且目前市场做多热情高涨,如果全力拉动蓝筹股很可能会引发小盘股的短线抛售风潮,所以很可能还是延续震荡拉锯缓慢上行的节奏,或是在冲击5000点后推动大盘形成波段回调,以此来延长行情的周期。

预计明天大盘早盘仍有下探动作,企稳后将再度走高并有可能冲击5000点大关,但直接形成突破的可能性不大,即使能够短暂的突破可能也难以站稳继续向上拓展空间,同时应特别注意创业板指数的走势,上面提到的创业板前期领涨龙头是企稳回升还是再度向下破位杀跌值得关注,如果依靠50指数推动大盘向上攻击突破5000点有可能引发小盘股的抛压释放。策略上5000点大关可能不会像4000点的突破那样一蹴而就,剧烈震荡难以避免,逢高可适量高抛应对,尤其是不能跟随大盘上攻已经出现调整迹象的个股应主动减仓,而前期被热炒涨幅过大的品种一旦形成调整形态应坚决回避。我自己今天回补了昨天高抛的持股,并对手中个股进行了部分高抛,目前仓位81%

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017