注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

6月行情别太乐观  

2015-05-31 22:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现宽幅震荡的整理走势,早盘开盘后短暂冲高,但很快周四的下跌惯性再度释放,各大指数全线跳水快速下探,10分钟内各大指数跌幅均扩大至3%左右,但连续杀跌后做空能量释放充分,难以继续向下打压,企稳后很快回升,10点前后各大指数全线翻红,随后创业板震荡扩大涨幅,午后涨幅一度高达4.9%,但经过周四大跌后市场追涨意愿不足,量能也明显萎缩,2点前后再度出现盘中跳水,2点半后期指一度创出盘中新低,各大指数除创业板外均跟随跌绿,尾盘止跌回稳,收盘时沪指微跌,深成指、中小板指数涨幅均超过1%,创业板上涨3.2%,但两市成交量均大幅萎缩。

周五沪指收出下影线很长的螺旋桨线,这是比较典型的下跌抵抗组合,但并不能快速扭转下跌的势头,创业板仍然表现强势收盘站上5天线,而深市其他指数并未同步,从盘中表现来看,蓝筹股依然弱势不改成为下跌的主要压力,核心的50指数已经接近5月中旬的调整低点,有不少大蓝筹品种已经跌破60天线甚至半年线,前期蓝筹股中表现最活跃的一带一路概念纷纷破位下跌,周线已经形成了清晰的调整形态。

50指数是掌控市场整体运行脉络的核心力量,该指数的走势已经清楚的表明大盘即将进入一个调整阶段,这一点在关联度更高的沪指上表现的更加明显,深市的核心则是创业板,目前创业板仍然没有明显的见顶信号,但今年以来的5个月时间创业板呈现不断加速的上涨势头,5月份再创历史最大单月涨幅,由于基数已经比年初翻了一倍还多,5月份创业板上涨24%几乎相当于年初上涨50%,在复利的作用下这种涨幅是异常惊人的,但是我们也可以看到创业板中长期领涨、市值居前的乐视网、东方财富、同花顺、神州泰岳以及舆论焦点全通教育、安硕信息等个股已经出现了连续的下跌,从龙虎榜的数据可以看出抱团炒作的机构资金在持续的抛售,这是抱团炒作联盟开始出现裂痕的信号,已经有资金开始选择当流氓先跑锁定丰厚的利润,有了这样的开头,我们必然会看到越来越多的资金开始撤离,那些依然茫然不知在继续进场和把那些美好的故事当成现实准备坚守的人最终会成为垫背的傻子。5.28的大幅下跌给出了清晰的信号,沪指在短期内是难以突破5000点这个重要关口的,这也是管理层希望看到的慢牛局面,所以6月份有极大的可能会形成阶段调整,虽然我们几乎可以断言5000点不会是大顶,甚至创业板也还有再创新高的能力,但是阶段的调整仍然是不可缺少的,而这样的调整带来的个股风险不容小觑,近期无论是大蓝筹还是创业板龙头都已经出现了20%以上幅度的快速调整,当创业板真正步入调整期后,部分个股的阶段跌幅甚至会高达40%~50%,虽然这种调整可能是以分化的形态出现,但前期那种随便买什么都可以轻松挣钱的日子显然已经结束了,对于整个6月的行情不能太过乐观。

预计周一大盘在惯性下探确认短期支撑后延续反弹走势,由于50指数为代表的大蓝筹已经提前进入调整,在上周快速释放做空能量后已经难有更大更持续性的下跌,企稳的可能性较大,目前应注意的是创业板指数是否能够继续保持强势,上周的历史新高能否被再次刷新,如果创业板无力延续上攻势头逐渐进入调整即使50指数企稳个股的风险也会明显加大。策略上以逢高逐步降低仓位的操作为主,对反弹不应抱有过高幻想,特别是上升形态已经破坏和持续弱于大盘的个股应坚决出局。我自己周五对手中持股进行了多笔T+0操作并进行了部分减仓,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017