注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

单日大涨不等于持续上攻  

2015-06-01 21:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现单边震荡上扬走势,早盘各大指数均出现高开,开盘后短暂震荡50指数表现较弱一度跌绿,沪指也跟随基本补缺,深市各指数略作下探后再度走高并继续扩大涨幅,午盘前创业板指数涨幅已经扩大至4%,午后开盘50指数明显走强,推动沪指连续上攻,创业板有所背离但并未形成明显回落,2点后沪指突破4800点关口有所回落,但很快企稳再度走高,创业板也创出盘中新高,收盘时各大指数涨幅均超过4.5%,但成交量继续萎缩。

今天大盘的反弹异常凶猛,出现了久违的二八共振上攻,各大指数涨幅均超过4%,创业板再创历史新高,看起来似乎上周的巨震影响已经快速消除,市场又回到了一往无前的上涨模式之中,但是我们应该看到量能出现了明显的萎缩,说明经过上周的巨震后投资者心有余悸追涨时表现迟疑,而且蓝筹股今天的上涨是出现在连续的回调之后,这样的单日大涨在4月以来已经多次出现,但持续性才是最大的问题,之前的多次单日拉升后往往很快陷入连续的回落直至,如果说小盘股在缩量的情况下可以维持升势,那么大蓝筹几乎没有这种可能,上周在冲击5000点关口过程中蓝筹股也是表现最为落后并且在5.28大跌中成为领跌品种,在今年以来的多次调控中,蓝筹股几乎都是首当其冲受到影响,前期我已经分析过目前这种箱体震荡上行的格局不仅能够满足管理层慢牛的期望,也更加符合主流资金的利益,所以今天虽然大涨,但未必就会连续飙升直接突破5000点,反而是冲高回落再次形成调整的可能性更大一些。

从目前的情况来看,只要创业板不见顶个股的活跃度就会保持在较高的水平,而蓝筹股也就很难有持续性的上涨出现,因为蓝筹股规模庞大数量较少,是单一资金几乎没有可能掌控的,而小盘股的选择更多,也更容易控盘拉抬,这一点在创业板个股中表现的非常明显,市场资金必然会选择更加容易操纵的部分炒作,只有当小盘股的估值风险全面释放的时候,蓝筹股才会成为资金的避风港,48日至20日创业板的波段调整和50指数的强势上攻就是这种情况的典型阶段,所以只要创业板不倒,蓝筹股就很难有持续性的表现,而蓝筹股当前的最佳操作策略无疑是箱体高抛低吸,在连续拉升后选择逢高减仓,连续下跌后逐步回补,同时密切注意创业板的同步性,如果创业板出现明显的调整时蓝筹股才会有更加强势的表现。从今天的形态来看各大指数均收复了5天线,保持了短期的上攻形态,创业板已经创出历史新高,显然还有冲高的惯性,但沪指距离上周高点仍有较大差距,直接逆转新高的可能性非常小,而且本周多支新股密集申购,其中还有中国核电这样的大盘股发行,近期新股走势强劲挣钱效应十足,打新的吸引力也会明显加大,带来的短期资金压力会比较明显,5000点附近很可能还会面临反复的震荡过程。

预计明天大盘将呈现冲高回落的震荡形态,沪指4850~4900点区间有较大阻力,同时应注意创业板的走势,如果创业板走软蓝筹股反而有望持续走高,这也是近期需要特别注意的地方。策略上仍以逢高减仓为主,降低仓位至较为安全的水平,以反抽思路对待目前的反弹,对于反弹力度不足不能快速收复短期均线的弱势股应坚决回避,对于蓝筹股的操作仍然按照箱体运行的节奏对待。我自己今天调整了手中持股比例,目前仓位79%

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017