注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

现在是不求有功但求无过的时候了  

2015-06-09 21:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的震荡走势,早盘沪指延续昨天的上涨惯性高开,而深市各指数则出现低开,开盘后快速下探,创业板接近昨天低点位置企稳后快速反弹,中小板和创业板指数也跟随回升,而沪指下探企稳翻红后并未进一步走高,在平盘位置形成震荡格局,10点后创业板指数涨幅一度接近2.5%,但市场情绪日趋谨慎,追涨意愿明显降低,遇阻后形成快速回落,10点半后创业板指数已经跌绿将早盘涨幅全部回吐,连续下探至11点后企稳回升,午后延续反弹但未能翻红遇阻后再度走低,至2点后各大指数均创出盘中新低,创业板跌破昨天低点,随后逐渐反弹收复大部分跌幅,但尾盘未能保持持续反弹势头,收盘时创业板持平,其他指数均有小幅下跌,50指数跌幅超过1%,成交量明显萎缩。

今天盘中创业板虽然一度大幅反弹接近2.5%,但和过去几个月的类似情况相比持续性已经无法相比,过去几个月如果创业板出现如此快速的反弹几乎没有悬念会保持全天的反弹势头以猛烈的反扑吃掉之前阴线至少是回补大部分跌幅,而今天的冲高遇阻后却形成快速跳水很快将反弹成果全部回吐,这表明市场心态已经出现明显变化,已经不再有强烈的追涨意愿,而且昨天强势上攻的50指数今天也明显走软,大盘能够收回盘中大部分跌幅已属不易。

在近几个交易日的二八强弱互易后可能会有人认为市场已经完成了二八转换,但仔细分析就会发现这种二八转换只会是短期的,首先是沪市万亿的成交水平已经是目前的极限,虽然还略有放大的可能,但几乎没有可能再大幅提升,这就很难推动蓝筹股整体走强;其次是5000点关口虽然突破,但大盘很难重复突破4000点后的逼空上攻走势,管理层慢牛的要求并不支持蓝筹股持续走高;第三从今年的走势来看,创业板始终是领涨指数,在主板指数出现波段调整的时候总是创业板率先结束调整再度向上突破,而现在领涨的龙头指数开始调整预示着大盘也必然将跟随进入调整,50指数昨天的飙升大有补涨的意味;最后一点是蓝筹股同样有调整的要求,虽然整体而言50指数今年的涨幅明显落后于小盘股指数,但近期交行、神华等蓝筹股的阶段涨幅并不亚于小盘股,也带动了蓝筹股整体走高,但是可以看出银行、券商这些大蓝筹品种的分化严重,并没有形成非常猛烈的合力上攻,而且从中车复牌前后中铁、铁建等个股的走势也可以看出虽然经过一个多月的调整后有一定反弹能量,但显然没有突破升级再度飙升的可能,当攻势遇阻上攻能量耗尽的时候也会跟随进入调整段。由以上几点可以看出,大盘突破5000点并没有缓解市场调整的压力,只是短线资金从创业板中撤离转向蓝筹股形成的短暂推动,当蓝筹股也不能保持上攻势头的时候反而有合力调整的可能。从今天期指龙虎榜也可以看出,空头进行了大规模加仓,中小板指数已经5个交易日未能创出新高,一旦创业板完成反抽确认高点阻力就会形成更加猛烈的杀跌,而今天沪指的高位T型小阴线也暗含杀机。

预计明天大盘还会再做冲高尝试,沪指仍有可能创出新高,但需要密切注意50指数和创业板指数的走势,一旦攻势遇阻确认上方阻力很可能出现快速杀跌,这个反抽过程有可能延续到周四,但只要50指数和创业板指数不能创出新高就意味着必然将再度回调,5000点之上的调整力度大家需要有充分的心理准备,这里可能是收缩战线做好阶段防御,不求有功但求无过的时候了,当然,由于流动性还没有出现明显的收紧,这种调整更可能以宽幅震荡而不是单边下跌的形态进行,类似5.285.296.4这样的剧烈震荡可能会成为常态化。策略上以逢高减仓为主,将仓位控制在较为安全的水平,切勿因为盘中的快速拉升而产生追涨的冲动,对于累积涨幅过大已经出现调整信号的小盘股应坚决离场,以免在调整的主跌段陷入深套的被动局面之中。我自己今天小幅减仓,目前仓位78%

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017