注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二次探底莫恐慌  

2015-07-15 22:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市大幅回调,再次出现千股跌停的场景,早盘中证500期指出现明显低开,开盘后震荡走低,各大指数均跟随期指下行,50指数表现稍强但难以抵挡市场整体沉重的抛售压力,稍作抵抗后继续震荡下跌,10点半后跌幅继续扩大,期指始终引领跌势,午盘前虽然有所抵抗但午后继续破位向下,中证500期指跌幅持续扩大,多个合约接近跌停位置,虽然两桶油、工行等大蓝筹品种奋力护盘但小盘股抛压不减,2点半左右中石油强力拉升创出盘中新高,上证50期指也出现大幅回升,但中证500期指不为所动封死跌停,压制中小板、创业板均以接近最低点报收,收盘时50指数微跌,沪指下跌3%,深市各指数跌幅均超过4%,成交量沪市萎缩深市明显放大。

今天的走势符合预期,虽然50指数在连续回调后有所企稳,但难以抵挡市场整体的抛压,尾盘国家队再次拉动中石油护盘,虽然封死涨停但完全无法带动市场人气,再次出现了千股跌停的局面,这正是我在前几天的文章中反复提醒的报复性反弹已经接近尾声,资金逢高离场意愿越来越强造成的,虽然之前几个交易日出现了猛烈的反弹,但这并不能化解长期泡沫化炒作累积的巨大压力,当严重超跌积蓄的反弹能量快速释放推动普涨后,二次探底再次确认底部支撑就成为必然。

我们知道A股的多次重要底部都有政策底和市场底的双重结构,通常市场底都会低于政策底,上周的密集救市政策后大盘依然重挫个股连续恐慌跌停后才出现了大幅反弹,这个底部的有效性必须经过再次确认才会形成真正的支撑,而且由于救市措施众多带来的影响更加复杂,底部的构筑过程可能非常反复,所谓市场底其实就是经过大幅的下跌后达到新的平衡,套牢盘不愿再割肉卖出抛压减轻,资金认可大部分个股的估值水平开始买入推动进入新的上涨期,但当前市场由于猛烈的去杠杆化和期指的影响导致出现了恐慌性的抛售,很可能会造成跌过头的情况,而且猛烈暴跌阶段才刚过去几天,市场心态非常脆弱,这是今天再次出现个股大面积跌停的主要原因。但是投资者也不必过度恐慌,前期的暴跌显然已经影响到整个金融体系的安全,这是国家的底线所在,必然会全力维护市场的稳定,但从近期来看仅仅依靠蓝筹股护盘效果非常不好,期指带来的影响非常明显,在大幅贴水的情况下期指仍然领跌现货说明资金对后市看法不乐观,由于单纯的投机做空已经被大幅限制,中证500期指的猛烈跌势表明套保对冲的要求强烈,小盘股仍有进一步挤出泡沫的压力。当然在大批个股股价腰斩的情况下,一些原来估值过高的成长性已经开始具备较强的吸引力,大批资本大鳄放手抄底也表明当前市场已经进入合理吸纳区域,投资者应擦亮眼睛,对质地较好估值合理的品种逐步耐心低吸,即使短期被套也不会有更大的风险,但是同时也要注意一些单纯依靠讲故事炒作的个股未来仍有巨大下跌空间,对此应坚决回避。

预计明天大盘将继续下探,应特别注意期指的表现,中证500期指目前存在巨大贴水,在交割临近的情况下这样大的贴水必然会吸引套利资金的介入,期现差距会逐渐收窄,期指企稳将是新的介入信号。策略上以观望为主,在明确企稳信号出现之前不宜盲目抄底,可对手中持股进行差价操作耐心等待止跌信号出现后再做加仓。我自己今天对手中持股小幅加仓并融资买入了两支个股,目前仓位119%

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017