注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不要轻易放弃宝贵的低位筹码  

2015-07-19 21:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市在期指交割日大幅反弹重回5天线之上,之前市场对交割日普遍存在紧张情绪,但当天开盘期指全线高开,开盘后50指数表现较弱,之前连续护盘的中石油等大蓝筹品种普遍回落整理,沪指一度回落跌绿,但深市各指数表现强势,个股普遍上涨,市场情绪稳定,企稳后很快走高扩大涨幅,10点后在期指带动下反复震荡上扬,11点前后大盘遇阻回落,但午后开盘再度走强,随着期指持续走强,市场做多信心逐渐提高,个股表现活跃,2点后出现加速上攻中证500期指多个合约一度封住涨停,深市各指数涨幅均超过6%,沪指也一度冲击4000点关口,尾盘有小幅回落,收盘时沪指上涨3.5%,深市各指数涨幅均超过5%,但两市成交量均有所萎缩。

事前被渲染的如同大决战一般的期指交割日却成为了一边倒的走势,但其实这种局面并不意外,在周四的文章中我已经指出,在大批个股已经腰斩,不少个股已经具备较强的中线吸引力的情况下,空方实际上已经没有继续打压的基础,社会整体的流动性并不缺乏,前期由于杠杆化的推动大盘特别是创业板上涨过快过猛,相当多理性的资金是不愿意高位进场的,而暴跌虽然杀伤力巨大,实际上给这些资金提供了非常好的介入机会,近期我们可以看到不少资本大鳄放手抄底,产业资本也一改大规模减持的动作转而增持回购,从这个角度来说,暴跌其实是最大的利好,因为过去成长性较好但却被高估的个股变得便宜了,依靠讲故事推动上涨的个股大幅挤泡沫了,市场亢奋的情绪冷静下来了,价值投资的机会也出现了,慢牛的大环境才能真正确立。

经过近几个交易日的震荡后,市场对于底部区域的认可程度越来越高,恐慌情绪逐渐消退,虽然要先再次强调不要幻想大盘就此反转,但是不少个股已经具备了中线吸纳的价值,目前市场仍有畏高情绪,所以追涨意愿不足,个股在报复性反弹后分化也是必然的,但只要大盘出现一定幅度的调整就必然会有资金逢低吸纳,在这样低吸踊跃追涨不强的情绪主导下,市场必然是以震荡箱体的格局运行,而个股在震荡中分化差距会逐渐拉大。从短期来看大盘在周五大幅反弹后显然有进一步上攻的惯性,领涨的创业板指数已经突破20天线压力,近期表现最好的个股也普遍出现在中小市值品种中,这表明蓝筹股虽然在股灾期间具备较强的防御性,但是在上涨期的空间和潜力仍然不如成长股吸引力大,这也是我们在后期选股中应特别注意的地方,当市场平稳下来之后蓝筹股的防御价值已经不大,应降低蓝筹股的配置比例转而吸纳优质成长股,特别是一些正处于高速增长期却被股灾拖累错杀的个股应坚决吸纳坚定持有,不要因为短期的蝇头小利而轻易放弃宝贵的低位筹码。

预计周一大盘仍有冲高惯性,但分化会更加明显,蓝筹股在完成护盘任务期指交割压力缓解后仍有进一步休整的要求,这使得大盘指数难有很强的表现,冲高回落的可能性更大,但个股活跃度仍会保持较高的水平,目前仍有大量个股处于低位区域,即使只是反弹后市也仍有较大的反弹空间。策略上对于滞涨和弱势不跟随大盘反弹的个股应做减仓对待,而对于从低位反弹幅度不大的超跌品种仍可积极逢低吸纳,但应该注意中报期间应选择业绩较为明朗的个股,避免踩到地雷,短期内超跌股显然比蓝筹股的反弹能量更强。我自己周五对手中持股进行了差价操作并有小幅减仓,目前仓位114%(两支重仓股下周还要继续停牌,郁闷ing)。

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017