注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

上涨动力不足,逢高减仓不犹豫  

2015-07-21 22:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现低开高走震荡反弹的走势,早盘期指出现显著低开下探,大盘也跟随低开,开盘短暂下探后快速回升,创业板率先翻红,由于蓝筹股的弱势表现沪指走势较弱,至10点半左右沪指翻红,但未能进一步扩大涨幅反而在遇阻后快速回落,11点前后期指确认低点支撑后再度震荡反弹,午后开盘延续反弹走势并创出盘中新高,2点前中证500期指主力合约涨幅接近3%,但50指数仍然表现较弱,2点后不能继续扩大涨幅遇阻回落,2点半后期指将盘中涨幅全部回吐,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均有小幅上涨,中小板、创业板涨幅超过1%,沪指站上4000点关口,但50指数小幅下跌,成交量明显萎缩。

今天的走势符合预期,虽然大盘表现不错但期指整体仍然是冲高回落的格局,而且贴水幅度进一步加大,这反映出市场对后市的看法并不乐观,虽然各大指数都出现连续反弹并且沪指站上4000点,但很明显市场追涨的意愿不强,反而逢高减仓的压力越来越大,量能也出现了明显萎缩,蓝筹股普遍处于休整状态,在这样的情况下期望大盘继续向上持续攻击并不现实,即使不出现较大的回落整理也只能维持横盘震荡拉锯的格局消化压力。

周一市场被救市资金退出的假消息惊吓出现了盘中跳水,可见市场信心虽然有所恢复但仍然脆弱,而且我们必须明白救市并不是要将指数拉回到上半年那样的持续逼空形态中,只是保持市场的平稳运行,不要出现恐慌的非理性杀跌,而且救市资金不可能将蓝筹股持续的拉升,只要市场恢复正常的运行就会选择休整,最近几天蓝筹股的走势已经清楚的表明了这一点,一批在股灾期间冲击甚至创出年内新高的大蓝筹品种近期已经普遍出现了10%以上的回调,今天大蓝筹也是跌多涨少,这无疑制约了大盘上涨的高度,近期多次冲击4050点位置都未能形成突破与此有很大关系,而我们显然不能期望蓝筹股会在这样的位置高举高打推动指数大涨,这绝不是管理层维稳想要的走势。再看中小市值股,近期已经普遍出现了30%以上的反弹,超过50%涨幅甚至接近翻倍的个股也不在少数,无论是对抄底资金还是被套自救的资金来说,我们都可以换位思考一下,如果是你操作是会在面临上方密集套牢区域的时候借冲高机会减仓等待回落回补呢?还是继续猛冲猛打解放众多套牢盘呢?这个选择是不言而喻的,虽然由于节奏上的差异每天仍然有不少个股能够涨停或保持强势,但分化是必然的,而且高抛压力只会越来越大,不能否认大盘或许还有一定反弹的空间,但41004200并没有本质的区别,相比向上可能只有几十点的空间而言,下行回调的空间显然更加可观,这样大的股灾幻想能够快速反转持续上攻是完全不现实的,必须要经过反复的震荡过程来消化压力重新蓄势,其实目前才是市场的正常运行形态,有强有弱分化明显,而上半年那样的全面普涨鸡犬升天是完全不合理的走势,可是很多散户却总是将那样的局面当成必然,结果必然是失望再失望。

从技术上看大盘实际上在上周五尾盘开始就在4000点附近形成了高位震荡平台,分时指标已经出现了滞涨迹象,创业板的大市值人气品种也出现了明显回调,上涨的动力已经不足,现在无非是向上创个新高诱多一下再回落还是直接横盘震荡后回落的区别而已。预计明天大盘将出现震荡回调走势,早盘如有冲高仍然是高抛机会,特别是不能保持强势形态弱于大盘出现滞涨信号或只能被动跟随大盘反弹的个股应坚决减仓,切勿被盘中拉升诱惑追高,应耐心等待大盘回落企稳后的安全介入机会。我自己今天对手中持股进行了T+0操作,目前仓位仍是107%

  评论这张
 
阅读(5659)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017