注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

耐心等待蓝筹股确认市场底  

2015-07-27 22:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后冲高回落,尾盘出现恐慌性跳水,上周五尾盘的跳水已经表明上方压力沉重难以快速突破,PMI数据的低迷反映出经济形势的严峻,周五晚欧美股市及大宗商品市场全线下跌也带来明显的心理压力,早盘各大指数全线低开,开盘后中证500期指震荡回升,10点后带动深市各大指数纷纷翻红,但蓝筹股压力沉重50指数表现弱势,沪指始终未能回补开盘缺口,10点半后遇阻震荡回落,午盘前沪指在50指数压制下率先创出盘中新低,午后开盘继续震荡下跌,盘中反抽力度微弱,蓝筹股跌势坚决,虽然中石油一度拉高护盘,但难以抵挡全面抛压,2点后向下破位加速跳水,2点半后期指放量杀跌,早盘表现较强的中证500期指领先跌停,恐慌持续蔓延,个股大面积跌停,权重的银行、保险、券商、基建等板块也出现大量跌停个股更加剧了市场的恐慌情绪,尾盘各大指数均以最低点报收,中证500期指和沪深300期指所有合约均封死跌停,沪指暴跌8.5%创出8年来最大单日跌幅,深市各指数跌幅也都超过7%,成交量明显萎缩。

今天早盘深市各指数还一度翻红,个股活跃度也保持的不错,但蓝筹股的杀跌态度坚决,反复震荡下跌最终造成了市场的信心崩溃形成恐慌性跳水,收盘时接近1500支个股跌停的惨烈局面不亚于之前股灾期间的杀伤力,今天的走势更加明确的表明大盘在4100点以上的阻力区短期内是很难突破的,只能再次向下寻求支撑砸出反弹的空间,而幻想反转的投资者应该彻底放弃这种不现实的想法,底部的构筑必然是反复而曲折的,能够维持箱体震荡格局逐步消化压力已属不易。

今天盘面的一个重要特征是蓝筹股的领跌,权重的蓝筹股全线杀跌,虽然盘中小盘股一度反弹创业板指数翻红,但蓝筹股的下跌非常坚决,中报非常优异的券商板块全天呈现单边下跌走势,尾盘全线跌停严重打击了市场信心,而出现这种情况的原因有两点:一是蓝筹股是前期护盘救市的主力,实际上相当于国家队强行改变了蓝筹股的运行节奏,我们可以看到在大盘3373止跌反弹后蓝筹股很快就进入了 调整,并且在大盘反弹过程中持续震荡走低,今天连续护盘的中石油尾盘也一度砸至跌停,显然在大盘反弹的阶段国家队是在持续高抛护盘时买入的筹码,这其实是放手让市场自己寻找并且确认蓝筹股在政策底之下的市场底,今天多支蓝筹股已经跌至股灾期间的低点附近,50指数已经跌破79日低点,继续创出新低寻求支撑已经无可避免,只有蓝筹股找到市场底才能真正确立底部。二是直接受益于牛市的一些人气板块在市场对未来走势悲观预期的打击下出现大幅杀跌,券商板块就是典型的例子,虽然中报非常靓丽,但市场普遍预期下半年的行情不佳将使得券商股的业绩增速大幅下降,包括创业板中一些大市值的互联网金融龙头也有类似的情况,今天券商板块领跌尾盘全线跌停以及东方财富、同花顺、恒生电子等今年的大牛股坚决杀跌对市场的压制非常明显,回头看一下去年行情启动时正是券商股的高歌猛进拉开了牛市的大幕,而现在券商板块在估值极低的情况下大幅杀跌实际上反映出了市场对后市的悲观情绪,而期指的大幅贴水也是如此。从这些情况也可以看出,市场的底部还远未构筑完成,上周五见底后的第一波报复性反弹已经结束,这是皮球落地后的第一次反弹也是最强的一波,随后还会有反复震荡夯实底部的过程。

由于蓝筹股今天领跌,甚至有个别蓝筹股已经跌破股灾期间低点,大盘想要企稳也就必须等待蓝筹股的止跌,今天50指数已经创出新低,后期该指数很可能会下探2350~2400区域才能真正企稳,所以大盘还会有一定下跌空间,沪指可能会下探3500~3600区间,但持续破位创出新低的可能性并不大,蓝筹股普遍有大量的融资盘,也同样在经历去杠杆的过程,而原本已经是市场最低估值水平的蓝筹股在大幅下跌后也会具有较强的中线吸引力,护盘资金在高抛后也会积极回补。不过在巨大的下跌惯性作用下预计明天大盘仍将低开并惯性下探,沪指将考验716日低点,这个低点支撑并不牢靠,但全天收出低开十字星或小阴线的可能性较大,由于跌势凶猛需要等更加明确的见底信号出现才能进场。策略上重仓的投资者仍需借反抽机会减仓,低开下探可适量参与反弹,但应快进快出控制仓位不可恋战,特别注意50指数和创业板指数能否企稳,这是市场整体企稳和个股活跃度的保证。我自己今天对手中持股进行了差价操作并有所加仓,目前仓位121%

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017