注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

养老金入市不是救命稻草  

2015-08-23 22:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现破位杀跌的走势,早盘承接周四的跳水惯性低开,开盘后短暂冲高,虽然50周四一度翻红护盘,但难以抵挡市场整体的抛压,各大指数都未能翻红就遇阻再度回落,10点后再度尝试反弹,但未能突破早盘高点就宣告失败,随后呈现震荡下行走势,午后开盘加速下跌,沪指跌破728日低点3537点后一度跌破3500点关口,随后形成盘中反弹,2点后期指9月合约一度尝试翻红,但市场抛压不减,冲高遇阻后快速回落,尾盘放量加速跳水杀跌,多个指数创出新低,收盘时沪指下跌4.2%勉强守住3500点,深市各指数跌幅均超过5%,创业板跌幅超过6%,成交量继续萎缩。

周四的担忧不幸成真,大盘继续弱势下跌并且在蓝筹股继续杀跌的压力下创出一个月以来的新低,市场人气涣散,虽然收盘勉强守住3500点关口但实际上已经形成破位之势,79日的3373点低点很可能会再次经受考验。

在周四的文章中我已经指出,50指数为代表的蓝筹股持续杀跌是近期市场最大的压力来源,由于蓝筹股对指数的影响明显,50指数的破位使得大盘难以走强,而且屡次在市场反弹的关键时刻拖累反弹,我们回顾过去一年多的走势不难看出,蓝筹股是市场趋势的核心,例如创业板的牛市实际上从2012年底就已经开始,但是在20133月之后虽然创业板的牛市延续,可是大盘却持续低迷在2000点附近震荡长达一年多,原因正是蓝筹股的长期低位整理,而去年7月份的牛市突如其来也正是蓝筹股的飙升拉开了大幕,只有蓝筹股真正企稳,大盘才有良好的做多环境,而在50指数连续破位杀跌的情况下大盘走势低迷其实是必然的结果。

但我们也不应该过度悲观,从另一个角度来看,如果50指数代表的大蓝筹品种企稳就意味着大盘确认了市场底,接下来的反弹将更有持续性,空间也更加可观,而50指数截止周五收盘全年已经累计下跌12%,远远大于其他指数的跌幅,而其中权重最大的金融板块银行、保险、券商更是连创新低,原因是市场担忧股市的下跌和经济的放缓会使得这些行业的业绩出现明显的下降,近期这些品种的持续下跌固然是股灾期间被救市资金强行拉高后重新寻找市场底带来的调整压力造成,但有很大一部分原因也是这种悲观的预期的提前反应,所以当市场对这些品种产生极度悲观预期的时候实际上压力已经提前释放了很多,投资者不应该对这些品种过度看空,即使未来业绩的下降成为现实以目前大幅下跌后的价格来看也未必没有足够吸引力。在连续下跌后大金融品种的市盈率和市净率都已经处于历史最低区域,向下的空间可能非常有限,周末又公布了国务院批准养老金投资股市的消息,后续资金入市可期。技术上看大盘实际上已经破位,特别是50指数已经有效击穿年线,仍然有惯性下跌的压力,虽然周末有养老金入市的利好,但不能幻想这就能够快速扭转下跌的趋势,即使借利好出现高开或短暂的反弹也还会再次下跌进一步释放做空压力。

预计周一大盘或将借养老金入市的利好出现高开,但这和76日救市高开的情况类似,很可能是高开低走的形态,大盘可能会下探79日低点3373点附近的年线支撑才能真正企稳,应继续关注50指数能否企稳,这是大盘有效企稳的必要条件。策略上不宜再恐慌割肉,如果继续下跌接近前期低点可逐步低吸加仓,但仍需谨慎控制仓位不宜过于激进。我自己周五进行了多笔差价和部分减仓,目前仓位79%

  评论这张
 
阅读(18126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017