注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

尽快将思维转入熊市模式  

2015-08-24 21:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走大幅下跌,个股几乎全线跌停,受到周末全球股市暴跌的影响早盘各大指数全线大幅低开,沪指直接低开在79日低点3373点位置,开盘后快速下行,盘中反弹力度微弱,10点后在巨大抛压之下期指纷纷加速接近跌停,个股出现大面积跌停,蓝筹股也纷纷破位杀跌,10点半前一度小幅反抽,但难以抵挡如潮抛盘力度微弱遇阻后缓慢回落,至午盘前期指再度接近跌停,午后开盘依然没有起色,期指所有合约都封死跌停,沪指盘中跌破3200点关口,没有跌停的个股屈指可数,1点半后蓝筹股在两桶油、中国银行、中国人寿、上港集团、中国交建等个股带动下出现一波较强的盘中反弹,中石油、上港集团等个股一度翻红近5%,其他个股也出现打开跌停的情况,50指数一度回升4%,但市场信心低迷反弹难以持续,2点前再度遇阻回落,短暂的反抽反而引发更大抛压,尾盘再次回落至低点附近,收盘时各大指数跌幅均在8%左右,沪指创出8年最大跌幅,跌停个股超过2100支,成交量大幅萎缩。

周末发布的国务院批准养老金入市利好消息完全没有对低迷的市场起到任何刺激作用,大盘大幅低开后低开低走大幅杀跌,个股哀鸿遍野几近全线跌停,79日的救市低点开盘即被击穿,在上周五创出近期新低后进一步确认向下破位,继续下探寻求更可靠的市场底已经成为必然。

近期我已经多次指出,只有50指数代表的大蓝筹企稳,市场才能真正确认底部并且形成较为持续性的反弹,而从早盘的情况来看大蓝筹品种的杀跌同样非常坚决,包括中石油、工行、平安这样的巨无霸品种纷纷被砸至跌停,券商板块更是全线跌停,这使得指数下行非常猛烈,对市场信心打击极大,而中小创中的大市值龙头品种如东方财富、乐视网、同花顺、苏宁云商很快就封死跌停更是使得中小创全面崩溃,全球股市的全面下跌和国内经济数据的惨淡更增加了市场的担忧,恐慌性抛售再次出现,和股灾期间杠杆资金出逃形成的踩踏式下跌不同,这一次的下跌更多是对经济形势的担忧以及对创业板泡沫进一步挤出造成的,出现了二八同步杀跌的情况,一些上半年被疯狂炒作的天价明星股在已经跌去70%之后仍然有高达数十至上百倍的市盈率,还远远看不到被市场认可的底部,近期一些被热炒的题材股同样难以支撑严重泡沫化的估值,最后的热点也已经退潮,这是今天暴跌的主要推手。当然从长期来看,市场不可能仅仅依靠题材股推动形成牛市,长期健康牛市的必备条件是低廉的股价和普遍增长的业绩,而这两点当前恐怕都不具备,如果在之前市场还对慢牛存有一丝幻想,那么今天的跳空暴跌已经无情的宣告了幻想的破灭,市场将进入更加艰难的寻底过程,像创业板中以及年内被热炒的一些题材板块中的大批个股仍然有巨大的下跌空间。

从技术上看今天各大指数全线大幅低开暴跌击穿年线(仅有中小板仍处于年线之上),破位信号异常清晰,沪指以及深成指已经将年内涨幅全部回吐,50指数更是年内已经下跌20%,但下跌压力和空间最大的并非蓝筹股,银行板块已经出现大面积破净,市盈率堪比去年长达半年之久的底部阶段,券商板块距离去年年底暴涨前的整理平台也已经相去不远,中石化更是已经跌至去年年中的价位,暴跌后股价逐渐开始重新具有吸引力,但是相比这些蓝筹股而言截止今天收盘中小板年内仍有35%创业板仍有高达46%的涨幅,大多数大蓝筹个股在年内已经出现了较大幅度的下跌,而同期绝大多数中小创个股仍有非常可观的涨幅,而且在本轮牛市开始之前创业板已经独立运行了长达一年半的牛市,上半年透支炒作的欠债将有漫长的偿还期。因此投资者不应再对牛市抱有任何幻想,应尽快将思维转入熊市模式,现金为王,采取打一枪就走的游击战术,或以小仓位反复差价降低成本挣股票(当然是质地较好估值较合理的个股才值得这样做,高泡沫个股应坚决出局),切勿有快速翻本的想法,近期有反抽出现都应该坚决的降低仓位。

预计明天大盘将继续惯性下探,早盘仍有可能大幅低开,沪指近期将考验年内低点3049点支撑,但3000点附近支撑较强,至少也会有较强的技术性反弹过程,明天下探将形成短线反弹机会,继续关注50指数的表现,蓝筹股企稳是市场止跌的关键。策略上明天早盘已经不宜继续恐慌割肉,低开下探企稳可加仓参与短线的反弹,但切记这只是破位加速杀跌后形成的技术性反抽,难以扭转下跌趋势,不要有任何反转见底的幻想!只能按照反抽性质参与,以快进快出的短差操作为主,重仓者仍需借机减仓。我自己今天在跌停附近部分回补了周五高抛的筹码,目前仓位94%(有一支超过40%仓位的个股仍在停牌中)。

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017