注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

注重基本面的选择耐心低吸成长股  

2015-08-02 21:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现低开后冲高回落的弱势震荡格局,早盘承接周四尾盘跳水的惯性各大指数全线低开,开盘后震荡至10点前企稳回升,10点后深市各指数均已翻红,但中石油等大蓝筹品种表现疲弱,10点半前难以继续扩大涨幅遇阻回落,午盘前确认早盘低点震荡反弹,午后延续反弹走势,1点半后期指加速冲高,三大合约2点前涨幅均超过2%,各大指数纷纷创出盘中新高,但始终未能有效突破5天线压制,2点后快速回落,尾盘一度加速跳水创出盘中新低但收盘前又快速拉回,收盘时两市主板指数微幅下跌,中小板微涨,创业板跌幅略大,成交量明显萎缩,沪市成交为313日以来地量。

周五走势符合周四晚收评的预期,虽然并未出现连续的杀跌,但整体仍然是明显的弱势,反抽5天线的阻力非常明显,尾盘一度跳水创出盘中新低,跌停个股多达70支,不过我们也可以看到一些积极的信号,涨停个股也有70余支,另外考虑到中石油大跌超过5%,蓝筹股普遍表现不佳,而尾盘的急跌跳水快速回升,大盘收盘仅有微幅下跌也算不错。

在前几天我曾指出,股灾期间的救市相当于强行改变了蓝筹股本身的运行轨迹,在市场形成全面反弹后救市资金实际上是逐渐降低了护盘的力度,让蓝筹股自己寻找合理的定位,这是近期蓝筹股连续回调的主要原因,其中不少蓝筹股已经创出近期新低,但绝对的低估值在当前市况下有较强的支撑力,像中报远超预期的券商板块本周就出现了连续的抵抗反弹,银行板块也有显著分化,在股灾期间表现较强甚至创出年内新高的个股近期调整力度明显大于其他个股,护盘主力中石油更是连续大跌,这实际上是市场化的定位过程,相当于这些被外力拉高的品种完成了补跌的过程,而市场中大多数个股在完成了报复性反弹之后也出现了显著的分化,有些品种已经再创新低,但也有优质品种开始震荡走强,所以整体来看,在蓝筹股完成了补跌过程后,大盘的下行空间已经不大,而且国家队护盘的力度必然随着指数的下行进一步加强,所以即使还有急跌也应该是短期的挖坑诱空动作,持续性不会太强,投资者不必过度恐慌。但目前还是明显的弱势阶段,短期均线的压制力非常明显,周线指标仍未触底,所以大盘再试3500~3600区域支撑的可能性还是很大的,只要这个区域能够确认支撑,大盘就很进入震荡企稳反弹的阶段,即使这个区域被击穿,大盘也会在3373低点区域重新构筑防线,投资者应该认清当前的主要风险并不在蓝筹股上,近期我多次指出创业板的高估值泡沫破灭后,只有通过下跌一条路来挤出水分才能重新具有吸引力,而这一过程显然还没有完成,近期一些上半年被热炒的创业板个股在已经被腰斩的情况下继续杀跌,投资者应认清这种泡沫破灭后的杀伤力,切勿盲目抄底,应更加注重个股基本面的选择,逢低吸纳具有真实成长性,估值较为合理的个股波段操作才能在弱势中挖掘到更多的机会。

预计周一大盘将继续下探考验3600点附近支撑,但下探后企稳回升的可能性更大,如果下探支撑较强仍有向上突破5天线的可能,仍需注意结合期指观察50指数和创业板指数的走势同步性。策略上以低吸为主,如果早盘冲高切勿追涨,如果大盘弱势向下破位可继续观望等待确认止跌后再进场。我自己周五对周四加仓的筹码做了高抛,继续对持股差价操作,目前仓位101%(手中停牌股下周依然没有复牌,不过在弱势下未尝不是好事……)。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017