注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

阶段反弹不等于重回牛市  

2015-08-30 21:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市高开后震荡上扬继续大幅反弹,受隔夜美股继续大幅反弹鼓舞两市早盘再度高开,开盘后稍作震荡后回落整理,但并未回补开盘缺口至10点左右企稳再度走高,震荡上扬至11点后回落,午后开盘小幅下探后企稳,之前几天连续表现弱势的中证500期指逐渐走强,2点后向上突破带动深市各指数全面走强,尾盘50指数也被带动冲高,观望资金踊跃跟进推动大盘持续扩大涨幅,收盘前中证500期指4大合约全线涨停,各大指数均以接近最高点位置报收,收盘时沪指上涨4.8%,深市各指数涨幅均超过5%,创业板大涨6.2%,成交量明显放大。

周五的大幅反弹完全符合预期,近期市场已经被持续的暴跌打击的信心极度脆弱,完全无视任何利好,但从股市运行的基本规律来说,暴跌其实就是最大的利好,只有惨烈的下跌才能挤出水分,使得一些优质成长股开始重新具备吸引力,而市场的核心权重蓝筹股经过大幅下跌后也已经进入历史最低估值区域,封杀了进一步下跌的空间,虽然仍然难免有反复的震荡过程,但相比3373政策底而言,2850更多是按照市场自身运行规律砸出来的低点,形成阶段性底部的可能性显然更大。

但是需要注意2850很可能只是阶段底,这是因为以创业板为代表的小盘股还很难说已经将水分充分挤出,考虑到创业板牛市从2012年底就已经开始,最高涨幅达到惊人的6倍这个现实,个股涨幅超过10倍的比比皆是,不能草率的认定短短2个多月的下跌就将其中的泡沫挤干净了。本轮牛市是典型的资金推动型,从开始就缺乏基本面的支持,而这种不利的情况在经济增速进一步放缓的背景下更加突出,在股灾后市场的风险厌恶情绪大增,讲故事的炒作模式已经难以重复,没有业绩的全面提升增长就很难有持续性的牛市出现,经济转型也意味着一些传统行业难以延续过去的增长模式,而股市中大批的权重蓝筹股都是这些行业的代表,所以我们不要幻想大盘在止跌后就马上会重回牛市之中,筑底的过程仍然会是艰难而漫长的。

从技术上看大盘的周线和月线都出现很长的下影线,而各项指标也还没有完成触底的过程,因此尽管短期大盘反弹的要求强烈,也很可能会延续反弹冲击年线附近的缺口区域,但冲高遇阻再度回落震荡确认底部支撑是必然的结果,大盘周五已经回补了周二的跳空缺口,下一目标指向周一缺口区域,而周一开盘点位就是79日救市的政策底低点3373点,这个位置到上周五收盘的3500点附近是前期的支撑区域,跌破后已经转为阻力区,这个区域可能难以快速突破,本周只有3个交易日,变数可能比较大,一旦冲高遇阻就要警惕二次探底的可能。

预计周一大盘将惯性上攻,但3300点以上将面临较大压力,冲高回落可能性较大,连续反弹后周五50指数涨幅已经落后,不过中小市值个股的上涨接力推动了整体的反弹延续,而反弹趋势确立后市场的逢低买入意愿明显加强,即使短线形成冲高回落走势也不会马上进入二次探底阶段,下探企稳后仍将延续反弹格局。策略上以持股为主,如果冲高遇阻可适量高抛利用回落机会进行差价操作,但应尽快回补因为整体的反弹并未结束,仍需密切注意50指数走势,这是市场反弹的基础,蓝筹股至少要保持平稳的走势才能有良好的做多环境,不过周四我已经指出在反弹形态确立后最具爆发力的仍然是超跌股和热门题材股,这一点需要特别注意。我自己周五进行了小幅减仓,目前仓位94%

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017