注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

只有蓝筹股一条腿走不远  

2015-08-31 21:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市早盘低开后震荡下探,午后走势分化,蓝筹股走强推动50指数翻红,而中小创指数冲高回落弱势震荡,早盘在获利盘的回吐压力下各大指数均未能延续上周的反弹势头全线低开,开盘后继续震荡走低,各大指数跌幅很快扩大至2%以上,10点后大盘在低位弱势震荡整理,午后开盘再度下探创出盘中新低后多支蓝筹股出现大单托盘的现象,股价逐渐走高推动50指数震荡回升,但中小创指数同步性不强,至2点半左右50指数翻红,尾盘多支大蓝筹股快速拉高甚至直冲涨停,50指数涨幅超过2%,但形成鲜明对比的是中小创指数反而在尾盘连续回落,收盘时沪指下跌0.8%,深市各指数跌幅均超过2%,创业板大跌4%,近300支个股跌停,成交量明显萎缩。

  今天的盘中震荡剧烈,而且分歧明显加大,早盘大盘全线低开下探表明市场信心仍然不足,资金大多抱有及时兑现短期利润的思维,持续做多的意愿不强,而一些上半年被过度炒作的个股虽然已经出现了幅度巨大的下跌,但估值仍然有很大泡沫,这使得创业板压力沉重,市场的活跃度明显降低,虽然下午蓝筹股在国家队出手护盘的情况下逆转走高,但中小市值品种完全不跟随反弹,这和之前几次国家队护盘后带动市场整体做多热情的情况有很大差异,表明目前仍是弱势阶段,仍需进一步明确低位区域支撑才能进一步升级反弹的强度。

  下午蓝筹股的护盘固然化解了盘中连续破位杀跌的风险,但尾盘有用力过猛之嫌,将多支蓝筹股直线拉高足够吸引眼球,但也给明天留下了很大的隐患,很难想象这些蓝筹股明天还能继续大幅拉升,即使盘中能够做出拉升动作也必然会面临巨大的抛压,经验告诉我们,仅仅依靠蓝筹股的拉升是不可能推动市场整体走强的,蓝筹股的企稳是市场稳定的核心基础,但是如果过快过猛的拉升蓝筹股却不能带动市场整体反弹,那么一旦蓝筹股出现回调市场就会面临更大的压力。从50指数的走势来看,年内始终弱于中小创指数,并且提前与大盘进入调整期,月线已经出现4连阴,由于提前调整,企稳早于中小创也是完全可能的,但作为大蓝筹的指数,这样庞大的规模几乎没有可能形成V型反转走势,所以今天尾盘的强拉可能并非反弹的升级而是短期超跌反弹尾声的诱多信号。目前大盘虽然站上5天线,但其他短期均线仍在快速下降中,需要对上周形成的低位支撑区域再次进行确认等待均线走平才有可能进一步升级反弹,今天中小创的走势实际上已经率先进入了二次探底确认支撑的过程。

  但需要注意的是目前也不宜过度看空,虽然反弹遇阻但市场毕竟已经经过了两轮猛烈的下跌,整体跌幅巨大,特别是蓝筹股在年内累计跌幅巨大,向下空间有限,连续几个月的杀跌后市场反弹要求强烈,一旦确认底部支撑有效就会很快展开反弹,当然需要注意的是经过上半年疯狂的投机炒作一些个股的估值严重泡沫化,仍然需要长期的下跌来挤出泡沫,投资者应该认真甄别个股质地,优选估值较为合理的成长股介入,而对于估值仍然过高的题材股即使短期出现较强的反弹也只能看做长期下跌途中的反抽。

  预计明天大盘将呈现下探整理后企稳反弹的走势,早盘可能会有低开下探过程,应注意国家队是否再次出手护盘蓝筹股,蓝筹股稳定市场才能有足够信心和良好的做多环境,同时注意创业板特别是大市值品种和近两个月跌幅巨大的品种是否企稳。策略上以耐心低吸为主,如果早盘出现冲高切勿追涨,目前市场仍处于弱势阶段,幻想大盘连续飙升反转是不现实的,耐心等待二次探底企稳后再做介入是更加安全的操作方式,本周仅有3个交易日,不确定因素较多,今天活跃的品种大多数仍然是被反复炒作过的剩饭,缺乏足够的持续性,而且应该注意到上周表现较强的品种有不少出现了大幅下跌,不宜做过于激进的操作,仓位也应该做谨慎控制。我自己今天继续进行差价操作并逢高减仓,目前仓位79%

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017