注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

论持久战  

2015-08-06 21:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现低开后冲高回落的弱势震荡整理格局,早盘受再融资开闸等利空传闻影响两市大幅低开,股市开盘前期指跌幅已经普遍超过2%,开盘后大盘短暂下探企稳开始震荡回升补缺,反复冲高至10点半后在期指带动下各大指数全线翻红,但普遍涨幅不大,回落整理至午后再度冲高,期指一度突破早盘高点,但各大指数普遍出现背离未能跟随同步上攻,随后期指震荡回落并有一度跳水,但2点半后跌幅并未继续扩大,期指快速回升后整理至收盘,收盘时均有小幅下跌,跌幅均在1%以下,成交量大幅萎缩,沪指创出311日以来地量。

今天的走势符合预期,低开下探并未形成破位,逢低买盘推动震荡回升回补开盘缺口翻红,但市场观望情绪浓厚,追涨意愿不强,翻红后难以继续扩大涨幅,只能再次回落整理,今天的走势很清楚的表明当前市场达到了阶段的弱势平衡,一方面市场认为3500~3600区域已经是国家队护盘的底线,因此逢低买盘较为踊跃,但持续做多的信心明显不足,逢高抛盘同样沉重,所以形成了上下两难的弱势震荡走势,而这种平衡不会维持太久,很快就会做出阶段性的方向性选择。

现在仍然有很多投资者抱有强烈的牛市思维,这是非常不现实的,上半年的疯牛走势显然是依靠大量的杠杆资金推动的,而现在市场经历了大规模去杠杆的过程,又没有新增资金入场,很显然难以重复那样的单边上涨格局,反复的震荡拉锯,箱体整理才是目前的主要形态,个股的机会要么来自于高成长性和下跌后相对合理的估值带来的吸引力,要么就是来自阶段大幅下跌后的超跌反弹能量,这种整理震荡筑底的过程可能会维持较长时间,投资者不能再试图去挣快钱,要有充分的持久战的心理准备。伟大领袖在《论持久战》中将抗战的策略分为三个阶段,我们现在同样也可以将救市护盘构筑底部的过程分为三个阶段,第一个阶段的时间是7月初至724日,目的是为了避免极度恐慌性的连锁式杀跌将风险扩散至银行资产造成全面金融危机,这一阶段国家队全力拉升指标股对冲个股在高杠杆资金爆仓影响下全面暴跌的压力,最终带动了市场整体的超跌反弹,恐慌情绪逐渐消退并且形成了报复性的反弹,见底后个股普遍出现了20%以上反弹,而国家队在市场进入全面反弹后逐渐减弱了护盘力度,任由蓝筹股回落完成市场化的调整;第二个阶段是727日至今,而且到目前为止还没有结束,这个阶段就是相持阶段,在近期我已经多次指出国家队护盘的目的并不是要将市场重新拉回到牛市格局,在市场情绪平复后必然会放手让市场自己寻找真正的底部,可以看到在这个阶段个股出现了显著的分化,既有在报复性反弹基础上继续走强的热门题材股、成长股,也有很快回吐报复性反弹成果并且向下破位的弱势股,这就是重新寻找市场定位的过程,包括在救市阶段被强行拉高的蓝筹股也普遍出现了大幅回调,部分个股已经创出新低,市场永远是对的,在这个过程中就是市场对个股真正的定位进行无情的筛选,被市场认可的优质个股大幅反弹甚至再创新高,而不被认可的个股只能通过反复的下跌来寻找更加合理的定位,这个阶段将持续很长时间,只有时间才能完成充分的沉淀筛选,让蓝筹股和小盘股都达到被市场认可的定位区域;而第三个阶段就是反攻阶段,这是必须要等待市场中大部分个股都达到平衡的市场底部区域,不再有继续下跌的空间之后才可能出现。

从技术上看,今天大盘仍然没有脱离728日以来的收敛三角形整理形态,向下没有跌破3537728日低点)和354983日低点)点连线,向上没有突破3844730日高点)和378285日高点)点连线,方向选择仍未明确,但整理已经接近末端,震荡空间越来越小,估计在一两个交易日内就会做出选择,由于下方3500~3600区间已经经过反复下探考验,而且这是公认的国家队护盘底线区域,所以大盘向下破位杀跌的可能性不大,很可能是下探确认支撑后展开进一步的反弹。预计明天大盘将再次下探考验3600点附近支撑,确认支撑后将展开震荡反弹,反弹阻力仍然是38443782连线,如果突破这条压力线大盘的反弹将升级为日线级别。策略上以低吸为主,下跌并不可怕,应该坚定信心坚决低吸,但必须区别对待不同质地个股,一些严重高估的个股仍需借反弹机会出局,对中报成长明确估值合理的成长股应坚定持有。我自己今天对手中持股进行了差价操作,仓位仍是112%(手里停牌的一支占3成仓位的个股终于复牌,庆贺一下)。

  评论这张
 
阅读(2492)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017