注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

坚定信心耐心低吸  

2015-09-10 21:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后呈现冲高回落的宽幅震荡走势,早盘受获利盘回吐和外盘普遍下跌影响两市大幅低开,各大指数低开幅度都在1.5%以上,开盘后期指快速回升,10点左右期指主力合约已经基本回补开盘缺口,大盘跟随震荡回升,10点半前创业板指数小幅翻红,但其他指数并未同步补缺,遇阻后震荡回落整理,11点后企稳再次震荡上行,午后开盘期指继续震荡冲高,1点半后加速拉升,但各大指数跟随性较差,虽然沪指也短暂翻红但未能进一步加强攻势,2点后遇阻快速回落,抵抗性反抽至2点半后再度跳水,虽然尾盘银行等蓝筹股再度拉升护盘,但深成指和中小板指数都创出盘中新低,沪指也未能守住3200点关口,收盘时沪指下跌1.39%,深市各指数跌幅均超过1.5%,成交量大幅萎缩。

今天的走势符合预期,在连续反弹后大盘出现了回踩整理,虽然今天盘中也多次尝试冲高,但都未能持续走高,无望突破后尾盘出现了连续跳水,这实际上是试图在盘中完成调整并继续上攻失败后短线资金的必然反应,当前市场仍然是弱势阶段,持续做多的信心不足,有这样的反应非常正常,但是我们不应因此过度恐慌,市场整体的调整已经比较充分,这仍然是正常的回吐整理,虽然低位仍有反复震荡过程也不会改变反弹的趋势。

在盘中可以看到50指数出现了多次护盘拉升,市场回落时也没有出现一泻千里的全面杀跌,这表明市场的情绪较为稳定,期指也始终强于现货,从技术上看大盘仍然牢牢站稳在短期均线上方,虽然今天冲高遇阻尾盘跳水仍然有惯性调整的要求,但3000~3200点区间近期已经经过反复震荡,很难形成破位,即使低位震荡周期拉长也不影响反弹的节奏。其实从近几个交易日的走势投资者应该可以看出明显的变化,虽然也不时有较大的回调出现,但都没有形成之前一段时间的连续杀跌破位,而是每每在下跌后出现踊跃的逢低买盘,个股的活跃度也明显提升,并且出现了连续涨停的强势做多品种,这些都表明市场的阶段调整已经很充分,虽然市场信心仍然不足,量能低迷还难以形成持续性的上攻,但下跌的压力已经明显减弱,通俗的说就是“虽然涨不上去但至少跌不动了”,充分的调整就是最大的利好,观望犹豫的资金在看到跌不下去并且逐渐有挣钱效应后就会再度回流推动进一步的反弹。所以当前最重要的并不是发动连续的逼空上攻,在整体的弱势和低迷的量能背景下这也是很难实现的,目前第一要务就是企稳,只要稳住大盘不出现连续的破位杀跌,市场就会自然恢复信心,也必然会出现新的热门板块带动做多热情,所以投资者没有必要因为短线的回调而过度悲观,只要坚持耐心低吸不追涨的策略,目前的市场节奏其实并不难把握。

预计明天大盘仍有惯性下探过程,沪指可能会再次考验510天线区域支撑,而明天深市各指数的短期均线将全面形成金叉,短期技术指标也已经开始向上发散,下探企稳后再度走高的可能性很大,即使短期再次跌破均线支撑也只是回到低位箱体中继续震荡,不过是推迟拉长反弹的周期而已,目前市场信心仍需时间来逐步恢复,投资者不应有急躁情绪,耐心利用短期波动机会进行高抛低吸,选择拒绝下跌的优质个股介入才是正途。策略上以低吸为主,出现调整不应恐慌,应坚定信心耐心低吸,目标应选择拒绝下跌底部逐渐抬升并且在反弹时能够快速拉升的超跌品种,继续注意50指数的走势,这是市场稳定的基础,但创业板才是对市场活跃度影响最明显的指数,这两大指数企稳就是新的介入机会。我自己今天对昨天高抛的持股进行了部分回补,目前仓位86%

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017