注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

3000点不敢买3300却勇敢追的人名字叫“韭菜”  

2015-10-13 22:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现强势震荡整理的格局,早盘受获利回吐压力各大指数全线低开,开盘短暂下探后止跌回升,创业板继续领涨带动深市各指数快速翻红,沪指受50指数走软影响表现较弱,10点后创业板继续冲高但未能突破昨天高点,10点半后回落整理,50指数创出盘中新低,沪指也考验盘中低点但并未破位,创业板短暂跌绿后止跌回稳,午后开盘反复震荡缓慢上扬,2点半创业板短暂突破昨天高点,沪指也跟随翻红冲击3300点,但攻势未能延续尾盘有所回落,收盘时沪指微涨,50指数小幅下跌,深市各指数均有不同幅度上涨,创业板涨幅超过1%,成交量明显萎缩。

今天市场出现了显著的分化,50指数在昨天的亢奋之后全天弱势整理,创业板虽然保持强势并创出新高但攻击力度也已经明显减弱,回调压力明显加大,我们应该对这种短线的调整压力客观看待,一方面是随时连续的反弹回调不可避免,另一方面是目前的市场格局和78月份已经有很大变化,调整并不是新的下跌阶段的开始,也很难再出现动辄千股跌停的局面,这是阶段反弹过程中正常的回调,也是反弹延续并继续升级的必要过程。

作为领涨指数创业板已经连续4周上涨,反弹幅度已经超过30%,个股涨幅更大,已经有个股快速翻倍,824日缺口已经完全回补,关于本次反弹的性质近期已经多次分析过,这里不再重复,牛市重来不过是个幻想,这就是一个大级别的超跌反弹,既然是超跌反弹,那么目前这样的反弹幅度至少已经走了整个反弹过程的一大半,但十月份才过了4个交易日而已!空间有限就要靠时间来延长反弹的周期,这就是为什么逼空上涨不可能持续太久的原因,后面还有没有反弹空间?有,但不会是继续以这样的逼空上涨格局来完成,个股的分化会更加明显,波动性也更大,所以9月份反复下探3000点的时候才是最佳布局阶段,最丰厚最容易拉升的获利阶段已经过了,后面虽然还有反弹延伸但挣钱恐怕就没那么容易了。注意,这并不是说大盘马上就要大跌了,反弹就要结束了,只是市场中先知先觉的资金永远是少数,这些资金已经在过去一个多月的低位悄然进场并且在近期从容开始兑现获利,回头看一下一个月前基本上闭着眼睛买一支股拿到现在也能获利不少,但你要想着现在随便买入也能这么容易获利就太天真了,3000点不敢买3300却勇敢追的人名字叫“韭菜”,可能短线还能乐滋滋的挣点蝇头小利,不过下一波调整套牢的肯定还是你。

从技术上看大盘已经连续上攻,分时指标出现高位背离,上周四和本周一连续形成缺口没有回补,量能也有显著放大,但深市量能持续大于沪市,并没有资金蜂拥入场的迹象,今天虽未出现深幅回调但上攻阻力也明显加大,短期的走势无非两种,一是继续以强势震荡来消化压力,持续上行不给观望踏空资金低吸的机会,直接冲击3373~3500缺口区域,但想要出现这样的走势以下几个必要条件缺一不可:首先是蓝筹需要发力并且小盘股不能有明显的背离,其次是量能需要进一步放大配合,然而这样的走势并没有多大好处,因为目前市场信心远不及上半年,追涨做多的意愿本来就不强,如果继续拉高并不会吸引更多的资金入场,而且上涨太快就会缩短反弹的周期,不能通过震荡来放大运行空间,这是主流资金不愿意看到的局面;第二种走势就是主动回踩震荡,形成反复震荡进二退一的上涨格局或冲高后形成新的震荡箱体,虽然第二种走势的可能性更大,但目前市场普遍存在较强的短线思维,资金急于求成都想快速拉一把挣个快钱,出现第一种情况也不算意外,但这样走的话显然反弹的周期就不会太长。

预计明天大盘仍有冲高惯性,50指数在修整一天后有可能推动沪指再冲新高,但目前显然已经不宜在继续追涨,特别注意领涨的创业板指数能否延续强势,如果50指数走强应注意创业板是否同步,冲高回落或高位滞涨都是短调将至的信号。策略上以高抛为主,不宜冲动追涨,特别是一些短期涨幅已经比较大的品种应主动兑现利润,可适当关注补涨空间较大的品种。我自己今天小幅买入了一支小盘超跌股,目前仓位10%

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017