注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

空间有限惯性犹存  

2015-10-18 21:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市继续震荡上扬,早盘延续周四惯性各大指数全线高开,开盘后继续冲高形成高位震荡整理局面,反复冲高难以继续扩大涨幅至11点前后快速回落,盘中跳水至午盘前纷纷跌绿,但跌幅并未继续扩大,很快企稳回升,午后开盘市场情绪平稳,呈现反复震荡回升走势,2点后沪指创出反弹新高,尾盘继续震荡走高,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,沪指接近3400点关口,成交量明显放大,创业板创出历史天量。

周五的惯性上涨在意料之中,沪指出现了比较明显的补涨,虽然创业板仍然是领涨指数,但2点后是沪指率先创出新高,从量能来看沪市也比深市放大的更明显,这是创业板在领涨带动市场进入反弹周期后做多热情逐渐扩散开的信号,但是需要注意的是这并不代表反弹的进一步升级,从领涨的创业板指数来看周五放出历史天量,很明显在巨大的短期涨幅和高估值的情况下筹码开始松动,低位获利丰厚的资金已经开始逐步兑现利润,而对比之下主板的涨幅明显落后,有较强的补涨要求,资金也必然选择相对低位较为安全的滞涨品种介入,这是主板量能和反弹能量都有所加强的主要原因,但是创业板始终是领涨龙头,创业板的高位放量意味着资金开始撤离,虽然仍有一定冲高惯性,但空间已经不大,而风险也必然随之不断提升。

当然从整体来看沪指在9月份的主要震荡区间3000~3200点现在已经转为支撑区域,除创业板之外其他指数也都还没有回补824日缺口,仍有进一步反弹的要求,但创业板这个领涨的龙头指数可能已经进入高位震荡阶段。自大盘见顶以来创业板的跌幅更大,个股最大跌幅超过60%的不在少数,这也积蓄了更强的反弹动力,相比之下主板指数的跌幅远小于创业板,银行等蓝筹品种在8月底就出现了强势反弹,距离年内的高位区域跌幅并不大,所以在这次反弹中创业板反弹的力度明显强于主板,这是建立在股灾后巨大的跌幅基础之上的,而且即使已经出现了不小的反弹幅度也没有触及78月份的密集成交区域,这是典型的超跌反弹,上半年的炒作已经给了市场深刻的教训,仅凭讲故事的方式已经不可能长期推动创业板持续上涨,近期随着反弹的深入又有资金开始加杠杆进场,但是在股灾的打击之下这些资金的操作必然会更加的趋向短线化,而且量能远远达不到推动二八共同走强的水平,分化发展是后期必然的结果。

从技术上看上周深市各指数涨幅均超过8%,沪指涨幅也有6%,是股灾以来最大的周涨幅,显然正处在反弹的主升段,仍然有较强的上涨惯性,所以还不会马上就进入回调期,如果有单日急跌仍可看做回踩介入的机会,但继续上涨则不宜追涨,特别是创业板中不少品种的短期涨幅已经很大,一月翻倍并不是个例,对于这些涨幅较大高位放量明显的品种不可再追高买入,可留意滞涨品种的补涨机会,后期如果蓝筹股加速上涨很可能就是整体反弹的尾声信号。

预计周一大盘呈现冲高回落的震荡走势,可能有较为明显的上影线,量能也会进一步放大,但整体仍然是强势形态,个股也会继续保持较高的活跃度,继续关注领涨的创业板是否保持强势,这是直接影响市场人气的风向标,同时关注50指数是否有进一步的走强,虽然沪指有较强的补涨要求,但50指数实际上早在8月底就提前与创业板见底反弹,如果50指数走强而创业板背离就需要警惕回调压力。策略上应区别对待不同阶段的个股,这次反弹是股灾以来最强的超跌反弹,个股都会有表现机会,但节奏上有显著差异,对于先开始反弹并且涨幅较大的品种应逢高逐步减仓,而反弹还不充分的个股可耐心持有,但需要注意蓝筹股始终是跟随反弹,中小市值品种的空间更大。我自己周五持股观望没有操作,仓位仍是10%

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017