注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹来得快去的可能更快  

2015-10-21 22:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子生病了,忙的焦头烂额,只能简单的写几句,今天大盘在冲高遇阻后大幅震荡下跌,收盘沪指大跌3%,深市各指数跌幅均接近6%,这是近期最大的单日跌幅,成交也有显著放大,两市均创出8月底以来最大单日成交,中小板为历史第二大单日成交量,创业板继上周之后再创历史天量。

今天的暴跌虽然突然但并不意外,国庆长假后大盘跳空上行几乎是单边上涨,特别是创业板高举高打连创新高,中间从无连续两天的回调,创业板的反弹始于9月中旬,实际上已经比大盘的反弹早了半个月,仅仅一个月的时间内创业板指数累计最大涨幅超过40%,个股涨幅更加惊人,这种涨速不仅超过了7月初的救市反弹,比起5月份的主升段也相差无几,近几个交易日量能持续放大,换手剧增,但是市场整体量能却始终未能放大,很明显存量资金推动的反弹已经到了极致,累积的调整压力集中释放出现这样的单日大跌可以说是必然的结果。

目前需要判断的就是这个单日大跌究竟是反弹见顶还是上升过程中的震荡中继,由于创业板在本次反弹中始终领涨,性质是超跌反弹确定无疑,从创业板的整体情况来看,继续上涨显然难度极大,不仅一些小盘题材股出现了快速翻倍的走势,一些大市值品种的涨幅同样惊人,从指数的情况看创业板指数已经完全回补了821日缺口,月内一度突破5月线冲高,也已经完成了阶段反弹目标,所以创业板后期很可能难以再创新高,会进入一个反复震荡回落的阶段,从月线走势和指标来看创业板还没有形成稳固的中期底部,虽然后期未必会再创新低,但可能需要较长的回落整理过程来进一步确认底部的有效性,今天再创历史天量,获利资金离场迹象明显,虽然很可能还有反抽过程,但阶段见顶的可能性非常大。由于创业板是领涨指数,即使主板指数在50指数推动下仍有一些冲高能量也不会有足够的持续性,所以后期的每一次反弹都应该看做反抽过程,这个反弹来得快去的可能更快。

预计明天大盘在惯性下探后企稳反抽,目前市场还没有进入全面回调的阶段,仍会有多次反抽的机会,但新高是唯一化解阶段顶部的信号,只要不能再创新高就还会反复震荡回落。策略上明天如有快速下探可适量参与反抽,但必须认清性质,不宜恋战,反抽仍是重仓的投资者减仓的机会,不要被近期的持续逼空上涨迷惑,更不要认为调整会很快结束。我自己今天逢低加仓了手中持股,目前仓位25%

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017