注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二八恐怕仍难同步  

2015-10-25 21:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市继续震荡反弹,创业板创出反弹新高,早盘在周四大涨惯性作用高开,开盘连续震荡冲高至10点半左右遇阻回落整理,11点后创业板接近补缺,随后企稳回升,午后二次下探确认低点后再度进入上行节奏,2点前后各大指数全线创出盘中新高,创业板突破周三高点创出本轮反弹新高,尾盘横盘报收,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,创业板涨幅超过3%,成交量较周四明显放大。

周五仍然是创业板主导市场节奏的局面,早盘创业板的连续冲高确立了全天的强势格局,午盘前后市场整体回落接近盘中破位的关键时刻也是创业板率先企稳回升稳定了市场信心,创业板也是周五唯一收复周三失地创出反弹新高的指数,这些都表明当前市场中的活跃资金仍然集中于中小市值品种中进行炒作而没有形成全面的上涨推动力。

周末央行决定实施年内第三次“双降”,联系到之前几天刚刚公布的三季度GDP增速跌破7%消息,很明显在经济增速持续放缓的背景之下,央行继续释放流动性刺激经济增加的预期更加强烈,这也是数据公布后股市走势并未受到太大影响的重要原因,充裕的流动性和之前几个月连续的大幅调整使得当前市场的下行空间被进一步封闭,后续的看点在于创业板的强劲反弹势头能否逐渐向整个市场扩散,场外观望的资金是否会被持续走低的利率挤压和挣钱效应吸引向股市回流,从而将反弹的力度再次升级。这种情况和始于去年下半年的上一轮上涨有很大的相似性,当时的上涨初期也被市场认为是非常突然而不可持续的,因为市场整体的估值水平并不支持持续上涨,但是后期市场的上涨幅度远超市场预期,这固然有大批杠杆资金的推动作用,但整体的背景同样是泛滥的流动性无处可投进入股市造成的,过去的15年房地产市场的涨幅和挣钱效应远超股市,这是吸收流动性最多的领域,但是房地产市场的需求是有限的,经过多年上涨后目前只有一线城市仍然能够保持较为旺盛的需求,三四线城市早已供过于求,相比之下股市的门槛更低、增长潜力更大,并非没有可能再次走出一轮资金推动型的牛市。

当然,从短期来看市场还没有出现大规模增量资金入场的迹象,非常吸引眼球的阶段牛股普遍都是中小市值品种,蓝筹股的走势仍然步履蹒跚,全面的持续性上涨必须依靠更多的新增资金推动才有可能,所以再次双降后有两种可能的走势:一是观望资金在流动性持续宽松的背景下开始进场,滞涨的蓝筹股、大市值品种等开始逐渐走强,创业板借机出现阶段的修整,50指数、沪深300、沪指为代表的大市值品种形成补涨或二八交替上涨,推动反弹持续并升级;二是大蓝筹出现补涨,但中小市值品种全面回调,蓝筹股孤掌难鸣无法带动市场整体上行,高估值的创业板品种在蓝筹股上涨的同时趁机出货,这样市场就很难有持续性的上攻,反而会陷入震荡分化的拉锯格局之中,但是从目前的情况来看,高开高走的难度很大,反倒是第二种可能性仍然更大一些。

预计周一大盘呈现高开低走或高开冲高回落的震荡走势,创业板出现高开低走回吐的可能性更大,但整体的强势仍然难以改变,逢低买盘仍然有足够的承接力量,难以形成深幅调整,应特别注意量能的变化,尤其是沪市的量能是否有明显放大,同时注意50指数、沪深300指数和创业板走势的同步性。策略上以持股观望为主,近期涨幅较大出现显著回吐迹象的个股应主动高抛,周末的双降的同时证监会还公布了多项市场操纵案件的处罚,其中操纵近期的大妖股特立A的机构和个人被罚款金额高达13亿,这是否会对近期疯狂的个股炒作造成打击也有待观察。注意不宜追涨,特别是早盘高开切勿追高。我自己周五小幅买入了一支超跌股,目前仓位33%

  评论这张
 
阅读(2272)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017