注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹股恐怕是扶不起的阿斗  

2015-10-26 22:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现高开后冲高回落的震荡整理走势,早盘受央行双降影响各大指数全线高开,但高开的逢高抛压沉重,开盘后快速回落,近期持续领涨的创业板回吐压力明显,率先跌绿稍作反抽至10点后继续下探,个股方面受周末证监会对操控特力A的机构和个人重罚的消息影响近期涨幅较大的个股普遍出现大幅回调,反复下探至10点半后创业板逐渐企稳回升,午后开盘继续冲高创业板翻红,其他指数纷纷创出盘中新高,但早盘强势冲高的50指数并未顺势加强攻势,反而出现了明显背离,创业板也未能突破早盘高点,1点半前再次遇阻回落,回落至2点后短暂反抽,但多方锐气已失很快在期指的压制下出现加速跳水,2点半创业板跌幅扩大至2%,主板指数也双双创出盘中新低,不过杀跌也未能持续,尾盘再度回稳,收盘时创业板小幅下跌,其他指数均有小幅上涨,成交量稍有放大。

今天的走势和周末的预测完全一致,在高开的情况下创业板出现了显著回吐压力,而蓝筹股虽然有补涨要求,但在创业板回调的压力下孤掌难鸣难以独立走强,下午也出现了明显回落,量能也没有明显的放大,显示出当前市场仍是存量资金的博弈,并没有新增资金大量入市的迹象,不过目前显然也还没有形成全面回调的条件,虽然创业板小幅调整,但个股活跃度仍然保持在较高的水平,即使是收盘下跌的创业板个股也是涨多跌少,近期妖股的大面积回调并没有对市场信心造成太大的打击。

可能有很多人对双降后第一个交易日的走势感到失望,其实完全不必如此,央行已经在年内三次双降,持续释放流动性的意图很清楚,经济增速的持续放缓是频繁释放流动性的主要原因,这种流动性持续宽松的预期是不可能在短期内改变的,所以市场并不缺少资金,但是问题也很清楚,去年年底至今年5月份成交的猛烈增长不仅是因为场外资金的持续进场,而且是用大量增加杠杆的方式进入,这就使得上涨非常猛烈,但是经过6月份之后连续几个月惨烈的去杠杆化之后,资金对于高杠杆的使用已经大为收敛,近期这样的量能水平已经接近当前市场的极限,所以对于大市值的蓝筹股就很难有足够的推动力,这就是为什么本次反弹始终是创业板唱主角的原因。所以在看明白了这一点之后我们就不能期望在一夜之间突然变成二强八弱,这种局面短期内都难以改变,创业板会始终领先,如果创业板回调蓝筹股即使有补涨也走不了太远,恐怕是个扶不起的阿斗。

认清这一点之后我们必须明确,创业板是当前市场主线,虽然今天整体是震荡形态,但调整压力也是很明显的,特别是9月中上旬以来阶段涨幅很大的品种在证监会打击股价操纵的消息影响下炒作力度大为收敛,虽然看似是黑天鹅事件的打击,但实际上像特力A这样疯狂炒作的个股只要稍有不利的消息就必然会出现大幅的回调,统计两市自916日以来至上周末所有个股的涨幅可以看到,翻倍个股多达44支(其中创业板就占了20支),涨幅超过50%的个股近600支,也就是说有接近四分之一的个股涨幅达到这个水平,涨幅达到2倍的个股也有4支,要知道这段时间由于国庆长假的影响仅有23个交易日而已!!如此巨大的阶段涨幅本身已经积累了巨大的调整压力,但是我们也可以看到分化非常严重,可以说是两极分化,无论是蓝筹股还是部分滞涨的中小市值个股都还有明显的补涨要求,除创业板之外其他指数也都还没能回补824日缺口,所以市场还不具备全面回调的条件,不过今天前期持续领涨的个股和创业板大市值品种普遍出现了回调,这是整体上涨动力减弱的信号,创业板可能不会再像前期那样势如破竹的上攻,分化震荡将成为主要基调,特别需要注意的是如果蓝筹股推动补涨而创业板连续背离,就是调整将至的信号。

今天虽然各大指数都有新高出现,但显然不是有效的突破,仍然没有脱离近期的高位震荡格局,预计明天大盘仍将再次冲击今天高点,并且仍有新高可能,蓝筹股依然有一定补涨能量,应特别注意创业板的走势,如果创业板在今天的震荡后继续走强短期市场仍然无忧,但是如果创业板继续回调或冲高力度明显弱于沪指、50指数、沪深300指数就要警惕调整压力进一步加大。策略上以观望为主,注意区别对待不同阶段的个股,对于前期涨幅很大的品种应坚决逢高出局切勿贪婪,而阶段涨幅滞后的品种仍可耐心持有,但应注意蓝筹股的上涨往往缺乏足够的持续性,有明显冲高就是减仓机会,目前市场已经进入高位阻力区域,上行压力明显增大,个股分化更加明显,应主动降低仓位回避短期风险。我自己今天对手中持股进行了差价操作并小幅买入了一支滞涨股,目前仓位34%

  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017