注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

急跌非真跌,急涨非真涨  

2015-10-27 22:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市在早盘大幅下探后形成盘中逆转走势,早盘各大指数全线低开,开盘后震荡下探弱势整理,横盘震荡至10点半前无力上攻形成盘中破位快速跳水,跌幅连续扩大,至10点半后创业板跌幅一度扩大至4%,深成指和中小板指数跌幅也都超过3%,沪指跌幅超过2.5%,随后企稳震荡回升,午盘前创业板已经回到早盘的横盘整理区域,午后开盘继续震荡上扬,1点半左右创业板率先回补开盘缺口后短暂回落整理,企稳后再度上攻翻红,2点后继续冲高突破昨天的本次反弹高点,其他指数也跟随翻红,尾盘横盘报收,收盘时各大指数均收出红盘,创业板涨幅超过1%,成交量有所萎缩。

今天的走势再次清楚的表明创业板是当前市场的主线,无论是早盘的连续跳水还是企稳后的回升以及下午全线翻红冲高都是创业板领先,市场的节奏完全跟着创业板走,身躯庞大的蓝筹股只能跟在创业板后面亦步亦趋,出现这种情况的原因近期已经多次分析过,主要就是市场的整体量能不足和经济增速下行压力对蓝筹股的压制更明显,50指数近期每次强于创业板的冲高都是一个短线调整的开始,这实际上是活跃资金只有在创业板代表的中小市值个股出现明显的调整压力时才会流入蓝筹股避险造成的,而今天创业板完成盘中跌幅高达4%逆转并创出反弹新高也意味着阶段反弹趋势得以延续。

本轮反弹行情有一个特点就是基本上呈现单边上涨格局几乎没有出现大的回调,1021日的单日大跌也很快收复并再创新高,今天更是在盘中就完成逆转,出现这种格局的原因也是整体量能不足,由于没有大规模的新增资金入场,很多观望资金都希望等待充分的调整后进场,而场内资金并不愿意给这些资金从容低吸的机会,每次出现较大幅度的下跌时市场还在观望犹豫判断是否会出现进一步的调整时,场内存量资金已经完成了高抛后回补的操作并且很快拉高,犹豫的资金只能一次次错过介入的机会,并且对很多领涨龙头股都是高举高打连续扩大战果,短短一个月就有不少个股翻倍甚至上涨两倍,这个时候观望资金就更加尴尬,如果回调时介入就有可能成为低位获利资金出货的接盘侠,而不介入又可能再次目送股价创出新高,这是逼迫观望资金追高进场的方式,从近期的融资余额不断上升也可以看出这种策略已经取得了一定效果。但是这并不代表大盘就能够持续保持这种单边上涨的格局继续上行,实际上自21日大跌以来市场的上涨速度明显放缓,虽然仍然不断有新高出现但上攻力度已经减弱了很多,没有快速的下探砸出空间就很难有上攻的动力,领涨的个股也有不少已经出现了连续回调,今天盘中多支前期妖股大幅下探后拉升翻红,但已经没有前期快速封涨停的锐气,尾盘还出现了明显回落,这些个股的阶段涨幅非常大,换手惊人,实际上是一种击鼓传花式的拉升,一旦上涨速度放缓就会很快进入回调期,如果没有新的领涨热点出现市场的个股活跃度就会受到明显的影响。

从形态来看今天各大指数都收出较长的下影线,结合21日大跌后的走势来看,近期大盘上行阻力开始明显的加大,虽然仍然可以通过轮动来维持上涨趋势并且收回短线较大的跌幅,但继续上涨的动力也开始减弱,市场量能始终不能放大,资金追涨的意愿不强,一旦出现较大的拉升就会面临沉重的逢高抛压,在这样的大背景下始终以单边震荡上涨格局上行是不现实的,横盘宽幅震荡过渡并不能完全取代回调,如果继续拉升特别是加速拉升很可能并不是向上突破而是阶段诱多的动作。

预计明天大盘将承接今天的逆转惯性继续冲高,仍然需要继续关注创业板的走势,创业板强势则大盘整体无忧,如果创业板走软即使蓝筹股补涨也会有较大的个股风险。策略上不宜追涨应区别对待不同形态的个股,阶段涨幅较大开始出现高位滞涨或明显回调的个股应坚决逢高出局,对于整体涨幅不大的个股仍可耐心持有,但整体仓位应做谨慎控制。我自己今天对手中持股进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位39%

  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017