注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

缩量整固打好反弹基础  

2016-01-25 22:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开后冲高回落回补缺口,尾盘小幅回升,早盘受周末欧美股市全线大涨影响各大指数均出现高开,开盘短暂冲高后回落整理,并未完全回补开盘缺口就再度震荡走高,10点后各大指数均创出盘中新高,震荡整理至11点后再创盘中新高,但短期均线附近阻力较大难以继续扩大涨幅,午盘前遇阻缓慢回落,午后开盘延续震荡回落走势,指数在期指引领下反复震荡走低,50指数始终表现弱势,2点后一度小幅跳水各大指数全线回补开盘缺口,补缺后逐渐企稳,尾盘有所回升,收盘时各大指数均有小幅上涨,但涨幅均不足1%,成交量继续萎缩。

今天的走势基本符合预期,高开后回落补缺,但整体弱势明显,特别是50指数持续弱势始终受到短期均线的压制,而量能持续萎缩,市场做多信心严重不足,早盘虽然一度借外盘走强的影响高开冲高,但持续性明显不强,而50指数的弱势又对市场整体的情绪造成巨大的负面影响,近期表现较强的创业板指数今天一度站稳5天线阻力但仍被拖累回落在下午跌绿,之前我已经多次指出任何大级别的底部一定是二八同步见底才有可能性形成,目前虽然创业板已经有明显的企稳迹象,但50指数始终弱势,上周的二次下探也是直接受到50指数的压制,这实际上反映出市场主流资金目前还没有明显的做多意愿,观望的情绪占据了主导地位。

但我在周末也已经指出,当前市场量能持续萎缩,已经不具备连续向下杀跌的条件,今天量能已经萎缩至国庆前几个交易日的一年以来地量水平,市场虽然上涨无力但从盘中也可以看出杀跌也是同样有气无力,下午的盘中跳水并没有引发前期那样的全面恐慌,反而不断有抄底资金逢低买入推动尾盘再度回升,从盘面来看今天指数涨幅不大但涨停个股也有70余支,虽有11支个股跌停但多为复牌补跌的品种,跌幅超过3%的个股仅有30余支,说明市场虽然弱势但情绪已经比较平稳,处于底部缩量震荡阶段,和去年9月份的情况类似,这种弱势整理走势可能还要延续一段时间,只有充分的底部整理蓄势才能打下牢固的反弹基础。

从技术上看大盘依然是弱势超跌反弹形态,分时指标和日线指标都呈现背离上行的局面,而且迟迟不能突破站稳短期均线,只是对短期指标进行了修复,想要快速走强并不现实,很可能还要经过反复的低位整理震荡确认过程,等待50指数有效企稳之后才能有更强的反弹动作,这个阶段可能走势纠结,难有太持续性的上攻,个股的表现也缺乏足够的爆发力,往往在快速反弹后马上就陷入整理之中,很多投资者会被这种洗盘震荡消磨的失去耐心,但是我们必须清楚没有充分的整理就没有上涨的基础,一轮猛烈快速的下跌后也需要时间来修复市场的信心情绪,所以尽管市场已经有了企稳迹象,但还很难马上发动大的反击。

预计明天大盘将呈现低开高走震荡回升的走势,需要注意的是目前市场还很难有大的攻击,可能仍然是波幅较小的窄幅震荡局面,继续关注50指数能否走稳,同时观察市场量能变化,如果没有进一步的放量就只能维持横盘拉锯的格局。策略上以持股为主,目前虽然并不强势,但整体企稳迹象已经比较明显,反弹尚未充分展开,可耐心持股等待,不要因为走势的反复而恐慌卖出。我自己今天加仓了手中持股,目前仓位88%

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017