注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

深层次的估值体系重构正在无情的进行  

2016-01-28 22:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续弱势震荡下行走势,早盘受美股下跌影响低开,开盘短暂下探后震荡回升,10点前后两市主板指数一度翻红,而创业板表现弱势,昨天反弹幅度较大的个股普遍回调,11点后再度尝试冲高仍然难以持续,午盘前逐渐走低,午后开盘延续回落走势,1点半前后逐渐加速跳水创出盘中新低,2点后一度快速反弹,但力度远不及昨天下午,遇阻后再度跳水,尾盘再现恐慌性抛售跌幅连续扩大,收盘时沪指下跌接近3%,深市各指数跌幅均超过3%,创业板下跌4.56%均逼近昨天低点,成交量明显萎缩。

市场的弱势短期内难以改变,在破位之后市场信心更加脆弱,昨天下午的盘中逆转也消耗了最后的做多能量,昨天护盘反弹的创业板大市值品种今天开盘就陷入调整之中,而盘中多次尝试冲高无果后尾盘再度陷入恐慌性抛售,而且可以注意到今天量能明显萎缩,已经无需放量就能将多数个股的股价大幅打压,这是市场信心极度低迷的反映,这种信心的缺失甚至使观望资金根本不敢买入,这也是尾盘再度跳水的主要原因。

目前的市场已经不是任何技术面、资金面的问题,而是市场已经被连续的下跌打的信心全无,而盘中偶有反弹也很难持续,例如昨天下午的盘中逆转主要护盘个股今天就普遍陷入调整,今天早盘券商板块的拉升同样无法持续,反而在遇阻后形成连续回落增加了市场压力,这种局面只有增量的抄底资金进场才能够改变,而今天阴线几乎反包了昨天下影线之后再次接近新低,继续向下寻求支撑难以避免。现在市场做出单日反弹可能并不难,但整体低迷的量能和脆弱的市场信心显然不是一两天能够恢复的,一月份大盘的跌幅可能会创出20年来的纪录,上次更大的月度跌幅还出现在遥远的94A股史前时代,从内在的原因来说这就是惨烈的市场估值体系重构,在注册制的潜在压力下市场中的高估值品种被持续压制,在过去一年多被大幅提高的整体估值急剧降低,这种深刻的变化可能要等很长时间之后回头才能看得清楚。

预计明天大盘将继续下探,沪指可能会跌破2600点关口,50指数距离去年8月底低点已经非常接近,是否会创出新低是明天重点观察的地方,而创业板无疑仍然是对市场情绪影响最明显的指数,如果创业板不能出现有力的反弹市场就很难有足够的信心持续做多。策略上以观望为主,经过今天的打击后市场信心更加低迷,不仅只有在反复超卖下跌的情况下才能出现短暂的反抽,而且往往在盘中就已经完成反抽的主要过程,这令操作难度进一步加大,只能耐心等待更加明确的企稳信号出现才能进场,目前年报披露逐渐深入,对于过度依赖题材炒作的个股应果断回避。我自己今天继续加仓手中持股,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017