注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

阶段大跌后孕育了新的机会  

2016-01-31 22:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市震荡反弹,早盘基本平开,开盘短暂冲高后再度回落,但外盘普遍反弹对市场情绪有明显缓解,10点前回落确认支撑后各大指数再度走高,10点后涨幅持续扩大,50指数和创业板指数同步走强,11点左右50指数和创业板指数涨幅均扩大至3%,随后形成高位横盘整理,午后开盘短暂整理后继续上行,创业板反复扩大涨幅至2点半后涨幅一度高达5.5%,但尾盘有所回落,收盘各大指数涨幅均超过3%,创业板上涨4.59%,成交量有所放大。

周五大盘终于出现了较有力度的反弹,这和50指数的企稳有很大的关系,而50指数的止跌又明显受到了外盘特别是港股企稳的影响,沪股通连续出现资金大量净流入再次证明了外资精准的抄底能力,1月份疾风暴雨般的杀跌暂时告一段落,市场有望在2月份迎来阶段性的超跌反弹。

50指数的企稳对市场意义重大,在本月中旬第一次下探2850点的反弹之所以很快失败并且再度向下破位杀跌,和50指数的疲弱表现有很大关系,但月底的几个交易日50指数明显领先于其他指数企稳并在周五率先反弹走强,由于50指数代表的都是市场中最大市值的蓝筹股,其走势无疑代表了市场主流资金的动向,而且这些品种大多有H股,联系到港股的走势也可以基本反映出外资对国内市场的真实看法,短期市场显然已经对阶段止跌企稳基本形成共识,但中长期还未必形成了稳固的底部区域,而且市场脆弱的信心和量能的匮乏也使得对后续的反弹空间不宜抱有过高期望。从技术上看各大指数日线到周线都已经形成严重的超卖甚至底背离,有强烈的反弹要求,之前几天我也指出市场的连续破位杀跌已经不是任何技术面和资金面的问题,而是市场已经被连续的下跌打击的信心全无,一旦信心恢复市场必然会快速释放反弹动能,虽然年初以来跌势凶猛,但从年报的预告情况来看,也的确有不少公司实现了较高的成长性,市场永远不会缺乏机会,在阶段大幅下跌后也孕育了新的机会。

预计周一大盘将呈现高开下探后企稳再度回升的反弹走势,量能可能会进一步放大,周五尾盘各大指数在冲击5天线未能突破后有所回落,但整体反弹的形态已经非常明显,继续观察50指数和创业板指数这两大核心指数的表现,而量能能否继续放大则预示着是否有更多的观望资金开始进场抄底。策略上以持股为主,尽管短线还有反复,高开也会加大回落的压力,但阶段超跌反弹才刚刚开始,仍有可观的动力,投资者不应在反弹初期匆忙出局,但应注意观察个股在反弹阶段的表现,对于反弹无力表现弱势的个股仍应借机逢高减仓。我自己周五持股观望,目前仍是满仓。

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017