注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

无量有新高也枉然  

2016-11-01 22:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市全天震荡反弹,早盘各大指数微幅高开,开盘后稍作回落整理很快企稳再度走高,受10月官方PMI创两年来新高的消息刺激,蓝筹品种再度发力带动大盘冲高,10点后遇阻缓慢回落,中小创指数仍显疲弱,午盘前逐渐企稳,午后开盘继续缓慢上行,两市主板指数双双创出盘中新高,中小创指数仍未能同步新高,不过随后的回落力度不大,2点后出现一波放量冲高,中小创指数终于创出盘中新高,尾盘强势整理报收,收盘时各大指数全线上涨但涨幅均未超过1%,成交量较周一有所放大,但不及上周五水平。

今天大盘如期对短期均线发起反击,而且在50指数持续强势的带动下收复了5天线,化解了连续下行的风险,保留了向上突破的希望,但盘中中小创指数仍然表现的较为沉重始终落后于50指数和沪指,而最大的问题依然是量能不足,两市成交都没有超过上周五水平,显示出资金仍然比较谨慎,这次反攻能否向上突破依然是个未知数。

近期的走势显得非常纠结,看似跃跃欲试似乎要向上突破,但却每每在关键时刻走软,市场也难以形成合力,遇阻回落又看起来岌岌可危似乎要破位下杀,然而也多次悬崖勒马再度回升,如果过于看重短期的波动必然会令投资者无所适从。实际上如果我们抛开短期的波动不看,从长周期来看大盘中长期见底的信号已经非常清楚,只是上涨的动力还不足,仍然处于震荡期,目前大盘处于年内除年初熔断暴跌阶段外的高位区域,显然是不上则下的敏感阶段,而后续的走势预计有以下三种可能:一是有新高但仍然不能放量,那么市场就还是延续了过去几个月震荡上行的格局,这是主要依靠蓝筹品种推动主板指数上涨,而中小创的呼应不足,市场挣钱效应也不太强,但也不是没有积极的意义,通过这种震荡上涨市场逐渐远离底部区域,重心不断提升,也对中长期的均线指标进行了修复,为下一个阶段的持续性上涨打下了良好基础,但这种走势显然是非常反复的,就像之前几个月的走势一样,新高不能放量往往很快就会面临回调段,必须及时把握遇阻高抛的机会来应对波动;二是有新高而且放量,形成二八共振上涨,这样就有比较强的持续性,大盘会整体上一个台阶运行,个股的挣钱效应也会更强,就有望吸引更多的资金进场形成良性循环,所以这种走势是最值得期待的;而第三种就是没有新高也没有放量,那么由于大盘对3100~3150强阻力区反复冲击无法形成突破,接下来可能面临力度较大的回调波段,至少要再次考验三角形整理的下轨支撑(目前处于3020~3050区间)。实际上还有一种可能是不新高而放量下跌,但这种可能性从目前的市场现状来看几乎不可能,所以就没有做考虑,在前面三种可能性中,个人认为第一种可能性仍然最大,其次是第三种可能,而放量上涨的可能性较小,所以我们仍需对后期走势的复杂反复程度有清醒的认识。

预计明天大盘将再次对3140前期高点发起冲击,有创出新高可能,但全面放量突破上攻的可能性不大,而且必须做好冲高回落的准备,在这个位置想要突破上攻必须有类似银行、保险、券商等对指数和人气都有巨大影响的板块带动,而且考虑到中小创对市场活跃度的影响,互联网金融、TMT等对创业板指数影响较大的板块能否走强也是需要注意的地方。策略上以观望为主,如果大盘放量创出新高可以适当跟进加码,但如果不能新高或冲高回落仍然有严重的二八背离就不宜追涨,遇阻应高抛应对。我自己今天继续回补前期高抛的筹码,目前仓位83%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017