注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

回踩难免,趋势难撼  

2016-11-14 22:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落强势震荡,受上周五期货市场巨震影响早盘各大指数有所低开,开盘后很快冲高翻红,创业板表现较强涨幅很快超过1%,回落稍作整理后50指数再度走高,10点后连续上攻扩大涨幅,推动沪指突破3200点关口,而早盘快速冲高的创业板指数10点半后和50指数再度背离未能跟随继续上攻,11点后50指数加速冲高后遇阻快速回落,各大指数纷纷下挫,午后开盘尝试再度冲高,但已经难以突破早盘高点,而且深市各指数背离明显,1点半前后无力创出新高再度走低,2点后加速跳水除创业板和50指数外其他指数全线跌绿,深成指和中小板指数一度跌破早盘低点,但跌幅并未继续扩大,止跌后尾盘震荡回升,收盘时各大指数均有所上涨,创业板涨幅超过0.5%,成交量较上周五略有放大。

今天果然出现了分化震荡走势,这也是行情延续的必要条件,50指数毕竟只能代表少数大蓝筹品种的走势,而市场中绝大多数个股和50指数并不同步,前期我多次指出50指数的作用是稳定市场情绪并带动大盘冲关明确和强化上行的趋势,这几个目标目前都已经基本实现,行情想要持续就必须发动更多的资金参与进来,只有八类个股全面活跃才能形成更广泛的挣钱效应,从而吸引更多的资金进场形成良性循环。所以虽然今天50指数仍然表现较强,但可以注意到盘中已经有较大的回吐压力,部分个股高位放量巨震,如果没有新的热点接力大盘短线回踩整理就在所难免了。

当然我们也不必悲观,周末我指出大盘的量能放出对后续走势是有利的,即使短期出现震荡也不会撼动整体的上行趋势,市场中权重最大的50指数近期的走势已经很清楚的给市场指明了运行方向,而A股毕竟是一个整体,虽然部分指数近期出现了明显的分化,但长期来看运行趋势是保持一致的,而且前期创业板的持续回落也充分释放了做空能量,即使短期受到50指数回调影响也不会有很大的下跌空间,像今天早盘创业板就表现出了较强的上攻意愿,而经过近期的上攻后市场的信心已经被逐渐激活,很多资金在前期3000~3100点区间并没有敢于大胆跟进,甚至在几次下探3100点洗盘的过程中被清洗出局,可以预见回踩时市场会有很强的逢低承接力,所以短线回踩并不可怕,这也是行情持续发展所必须的过程。

从技术上看50指数和沪指都已经三连阳上攻,日线指标高企,不少短期大涨的热门个股都在高位放出巨量,也表明有一部分获利资金开始兑现利润,今天盘中的冲高回落使得分时指标已经开始回落走低,很可能即将出现短调整理。短调并不意外,但我们在短调回踩时更应该注意的是中小创的表现,前期创业板持续背离回调拖累大盘上涨,甚至一度跌至英国脱欧公投当天的位置,相比之下同期50指数、沪指都已经上涨超过10%,创业板严重滞后,如果在50指数回落整理时能够顺利切换,市场就能维持足够的活跃度,也会为下一个上涨波段打下坚实基础,但如果中小创依然疲弱短期就有较大的回调压力。当然我们也不能奢望中小创在50指数回调时逆势独立走强,更大的可能性仍然是分化震荡,包括蓝筹内部和中小创内部个股之间都有明显分化,在回调期我们应该重点观察整体涨幅不大、调整较为充分不再跟随大盘回调的个股积极低吸。

预计周二大盘冲高回落小幅回调,指数分化可能进一步加剧,注意观察50指数和创业板的同步性,如果同步回调也不必恐慌,应按照上述思路把握个股机会,对于拒绝跟随下跌而且整体涨幅不大的个股应敢于低吸。策略上以观望为主,注意不要追涨短期热门品种,对于高位放量的个股应主动减仓应对,仍应耐心等待回踩低吸机会。我自己今天进行了盘中差价操作并小幅减仓,目前仓位83%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017