注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

逆转之后或有加速冲高  

2016-11-27 21:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市上演逆转好戏,早盘开盘平淡,开盘后延续前几个交易日的格局迅速分化,50指数再度上攻创出反弹新高,而其他指数均有明显背离,10点前50指数遇阻回落,其他指数全线跳水跌幅连续扩大,10点后50指数也跳水跌绿,其他指数跌幅继续扩大,深市各指数跌幅均超过1%,沪指也有近1%的跌幅,随后大盘止跌回升,10点半后创业板指数快速翻红,其他指数也继续震荡回升,午盘前50指数和深成指也双双翻红,午后开盘形成窄幅整理走势,震荡至2点前后50指数再度发力,带动各大指数继续走高,尾盘50指数连续走强再创新高,收盘时各大指数全线上涨均以接近最高点报收,创业板和50指数涨幅均在1%上下,但成交量有所萎缩。

周五早盘的确一度出现了共振下跌,但也仅仅持续了20分钟而已,早盘的急跌跳水似乎有调整大幕拉开的意味,沪指一度击穿了10天线支撑,但之前表现最弱的创业板指数出现拒绝下跌的迹象并率先反弹翻红,市场的情绪很快稳定下来并逐步回升,下午50指数再度发力更是带动了市场整体上攻,反而收出光头阳线,经过周五的宽幅震荡后市场上行趋势进一步得到强化,而之前持续弱势拖累大盘的创业板指数拒绝进一步下跌则给市场更加明确的信号,表明市场的逢低买入意愿极强,并没有大幅下跌的风险,除量能尚显不足之外,应该说周五的整体走势是相当积极的。

但目前仍然存在几个问题:首先就是量能仍显不足,周五量能萎缩,当然也和下跌时市场惜售有关,但总体而言目前的量能比前期提升幅度有限,可能仍然难以同时推动二八上涨,所以分化的局面短期仍然难以弥合,周五尾盘50指数连续上攻时创业板再次表现出迟疑,虽然是普涨但个股活跃度不算太高;其次是目前创业板存在类似之前几个月大盘运行的形态,就是下跌有资金积极低吸,但上涨时追涨做多的信心不足,这种情况出现的原因近期也分析过,和主板相比创业板显然缺少大市值品种持续走强的推动力,过去几个月主板走势虽然反复但50指数始终坚定不移的保持了上行节奏,这是市场在多次急跌回调甚至面临破位风险时却总能够挽狂澜于既倒的重要原因,但是相比之下创业板的大市值品种却明显拖了后腿,统计9月底以来市场个股的涨跌排行可以看出,创业板的个股涨跌比和涨幅中位数实际上和整个市场基本一致,并没有太大的差距,创业板指数的持续落后有很大原因是因为大市值品种的低迷所致,说的简单点就是创业板没有主心骨给出示范效应并且不断强化上行趋势,其他个股只能各自为战,回顾过去创业板的历次行情都有多支上涨数倍甚至10倍的超级大牛股领涨,而目前创业板大市值品种普遍已经有接近主板二线蓝筹的规模,而且很多已经进入平稳发展期,很难保持过去的高速增长,所以创业板能否出现新的领涨龙头是必须要注意的。

从技术上看50指数在盘中完成短调并再创新高,趋势的强大力量表现的非常清楚,而且创业板在盘中也表现出强烈的拒绝下跌迹象,这意味着短期市场的下行空间已经被封闭,50指数和沪指都收出周线7连阳,周五的逆转后有加速上攻迹象,但这两个指数的日线及周线指标都已经很高,加速冲高很可能会形成短期高点后进入回调段,如果出现这种走势中小创能否接力做多维持市场人气仍是近期需要重点观察的地方。

预计周一大盘继续上行,沪指和50指数或有加速上攻,应注意观察创业板能否同步走强,出现背离也不足为惧,周五的走势表明中小创同样没有下跌空间,调整仍是低吸抗跌个股的机会,量能能否放大也是需要注意的地方。策略上以持股为主,如有下探仍可低吸抗跌个股,应注意蓝筹品种如果加速上攻不宜追涨,目前还不是全面牛市,加速上涨往往是短期调整的信号,而且过快上涨可能并不符合管理层希望慢牛运行的思路。我自己周五进行了差价操作并回补高抛筹码,目前仓位88%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017