注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

最关键的争夺才刚刚开始  

2016-11-03 22:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡反弹,沪指创出反弹新高,但尾盘有所回落,受欧美股市下跌影响并承接昨天尾盘的下跌惯性早盘各大指数全线低开,开盘稍作下探后很快企稳回升,50指数依然表现强势带动大盘很快翻红,冲高至10点后形成一波回落,中小创指数一度跌至早盘低点附近,但50指数表现平稳大盘并未继续下行,11点前企稳回升并在午盘前加速上攻创出盘中新高,创业板也出现快速回升,蓝筹股中券商板块表现强势,午后开盘快速冲高,随后震荡上行2点前沪指突破3140点创出反弹新高,但中小创指数仍有较为明显的背离,随后未能继续扩大涨幅震荡回落,2点半后有小幅跳水创业板几乎将盘中涨幅回吐,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,成交量继续放大。

今天大盘再次在看似即将破位加速下行的紧要关头悬崖勒马走强并一举创出反弹新高,今天的盘面给出了这样几个信号:首先是市场的确有较强的逢低承接力度,和8月中旬创出3140点新高后的回落段相比,近期的回落承接力明显很强,沪指在3100点下方有很强支撑,创业板的连续下挫并没有影响到市场信心,说的简单点就是市场比起前几个月来说很明显跌不下去了;其次是量能开始放大,今天沪市的成交量虽然不及1024日,但成交额已经高于当日,从盘面来看蓝筹品种走势非常强,我们知道敢于介入蓝筹品种的资金规模不会很小,更不会几天时间就撤离,显然不是游资所为;第三是二八分化依然严重,创业板虽然盘中一度回升但尾盘再度走软,显示出市场的分歧仍然很大,还没有被沪指的新高调动起全面做多的信心。

当然市场有分歧很正常而且也不是坏事,任何一轮行情先知先觉的资金都是少数,回顾2014年底蓝筹股高歌猛进的时候创业板也出现了一波逆势大跌,但在蓝筹股强势带动下最终反应过来的资金很快推动了市场全面走强,开启了一轮杠杆牛市,应该说目前的情况是有一些类似的,都是蓝筹品种持续走强推动主板指数上涨,而短期的虹吸效应对中小创形成了明显的压力,这个阶段指数很强但个股挣钱效应却不理想,那么随后的关注目标也就很清楚了,一看量能能否持续放大,这是资金进场最明确最真实的信号;二看中小创能否跟随走强,这是市场资金逐渐对后市看法形成一致并开始全面做多的信号。前面谈到近期市场的回落主板指数明显跌不下去,但跌不下去并不是目标,既然跌不下去就意味着市场资金不愿意再下杀给观望资金低吸的机会,那就必须向上打开上行的空间,否则仅仅是维持短期的高位震荡却反复冲高无法形成突破,最终时间拉长压力只会越来越大,趋势是股市中最强的力量,只有不断的创出新高,形成并强化上行的趋势,市场才会明白过来从而将抛售压力转变为每一次回调的低吸力量,所以在股市里最好的防守就是进攻,当上攻趋势真正形成并得到市场一致认可后,什么利空、什么解禁、什么扩容压力都是浮云,而这种上攻趋势一定是二八同步并且持续放量的,所以今天沪指迟来的新高固然令市场松了一口气,但新高后的回落和依然严重的二八分化显然说明还没有真正完成突破,从这个角度来说最关键的争夺才刚刚开始。

从技术上看今天沪指在蓝筹品种的推动下放量上攻并一举创出新高,但市场分歧仍然明显,涨停个股超过50支但涨幅超过3%的个股却仅有200多支,多数个股的涨幅仍然很小,分化非常严重,量能继续放大是个比较积极的信号,现在最需要看到的就是中小创指数企稳走强,创业板指数日线指标已经出现低位并有企稳迹象,接下来几个交易日这是观察的重点。

预计明天大盘稍作回踩确认后继续上行,主要的看点仍然是量能能否持续放大以及中小创指数能否逐渐走强,领涨的50指数保持足够的强势仍然是必要的,在这样还没有真正完成突破的关键时刻50指数绝不能放松,必须等待大盘有效突破后才展开调整,否则仍有可能功亏一篑。策略上应持股观望多看少动,对于有足够成本优势的低位筹码应该耐心持有,宁可坐电梯也不要轻易放掉宝贵的低位筹码,另外全面上涨一定是二八同步走强,所以如果大盘开启一个持续的上涨波段中小创只会迟到而绝不会不到,所以不要因为蓝筹股的短期强势就认为八类个股没有希望,去年的牛市早已证明了这一点,蓝筹是领路指明方向的力量,市场的全面活跃和广泛的挣钱效应依然要靠八类个股来实现。我自己今天逢低加仓手中持股,目前仓位87%16%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017