注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

有新高不等于完成突破  

2016-11-06 21:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市冲高回落震荡整理,早盘各大指数微幅低开,开盘后震荡冲高,10点前50指数仍然表现较强,10点后创业板出现一波快速拉升,但其他指数同步性不佳,量能也未能继续放大配合,10点半前遇阻震荡回落,午盘前各大指数纷纷跌绿,午后开盘反抽无力继续震荡下行,2点前后一度小幅跳水,各大指数均创出盘中新低,尾盘稍有回稳,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量明显萎缩。

虽然周五沪指一度再创反弹新高,但市场整体二强八弱的格局依然没有改变,而且可以注意到盘中创业板一度快速上攻的过程中早盘表现强势的50指数等却并没有顺势加速上攻反而有所背离,市场始终无法形成合力,所以尽管沪指连续创出新高但总是感觉差了一口气,并没有形成快速突破脱离高位盘整区域,反而令市场产生疑虑,如果这样的高位拉锯维持一段仍然无法打开上行空间,那么大盘的回调是难以避免的。

周四收评我指出最关键的争夺才刚刚开始,有了新高不等于已经完成突破,目前这个位置非常微妙敏感,一旦连续高位横盘拉锯无法摆脱震荡格局就很可能形成快速的回调,而且年内大盘已经多次对这个位置进行冲击,沉淀的筹码较多,如果形成回调可能会有不小的短线杀伤力,而且有可能破坏过去半年多以来形成的缓慢震荡上行趋势,可以说这个位置是有进无退的关键点,如果顺利完成突破,大盘不仅会化解累积的回调压力,而且将打开上行空间,市场整体的运行重心有望再上一个台阶,但如果突破失败再次回调,目前运行的大型三角形整理形态就将选择向下突破,虽然中长期的底部明确,下行的空间并不会很大,但毫无疑问将大幅拉长震荡整理的周期。目前市场面临的压力主要有两个方面,一是市场对国内经济形势的好转仍然心存疑虑,虽然部分周期性行业已经有明显复苏,但市场仍然认为这是压缩产能的结果,并不是由于需求增长而出现的复苏,人民币持续贬值、局部房地产市场过热等因素也对市场造成困扰;二是全球金融市场的不确定性增加,美国大选变数众多而且美股超级大牛市显示出越来越大的见顶风险,这些因素更多的在心理上对A股造成压力。市场想要持续走强就必须让市场消除这些担忧,从近几个交易日的走势来看,在外盘持续下跌的影响下A股依然保持了相对强势,这是个积极的信号,但周四我已经指出,如此敏感的区域守是守不住的,最好的防守就是进攻,市场并不缺钱,缺的只是信心,如果在当前这样看起来压力重重的时刻能够顶住压力顽强向上突破,必然将极大的鼓舞市场的做多热情,当然我们也必须做好无法突破的两手准备,也不必去猜测究竟能否突破,一定要紧盯量能,不要只考虑指数的波动,更不要看到新高就冲动追涨,量能能否持续放大才是判断场外资金是否入场的最准确信号。

从技术上看目前最大的问题显然还是中小创指数始终无法转强,中小创指数在周四早盘跟随50指数的强势上攻形成一个分时级别的反弹,但从周五的走势来看这个反弹仍然没有升级,日线上仍然受到均线密集区的压制,仅仅完成了30分钟周期反抽后就再度回调,量能也出现了尾声,沪指的新高并没有能够调动起市场的情绪,反而由于众多妖股的跳水造成了不小的盘中回落压力,周末欧美股市继续下挫,显然周一将再次面临外盘带来的压力,但是从另一面来说如果A股能够再次顶住外盘压力,即使只是保持强势整理格局也会进一步提振市场信心,而判断一个上涨的周期是否具有持续性往往就是在这样压力重重的时刻才看的更清楚。

预计周一大盘将低开下探后企稳回升,如果开盘连续下探也不必恐慌,盘中企稳可适量参与反弹,但如果开盘先做冲高就要注意观察冲高的力度和持续性,如果有比较明显的二八分化就不宜追涨,50指数的强势是目前维持市场上攻趋势的必要条件,如果50指数走软也是值得警惕的信号。策略上以观望为主,多看少动不可冲动追涨,注意回避近期高位放量的热门股,我自己周五进行了盘中差价操作,仓位仍是87%16%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017