注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

过了这道坎,有望上台阶  

2016-11-09 22:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升宽幅震荡,早盘开盘较为平淡,昨天涨幅领先的深市各指数表现仍然较强,而50指数震荡走低给大盘带来明显压力,深市各指数也难以保持上攻形态跟随回落,10点后随着美国大选结果逐渐明朗,全球股市同步下挫,A股跌幅也连续扩大,午盘前加速跳水沪指逼近3100点关口,午后开盘瞬间加速下探沪指跌破3100点关口,中小创指数跌幅超过2%,全球其他市场也全线大跌,但随后大盘止跌并形成快速反弹,跌幅大幅收窄,在万科一度涨停的推动下深成指2点前接近翻红,但量能不足而且其他指数同步性并不一致,随后难以继续扩大涨幅震荡回落,2点半后再度下探不过力度已经不强,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均以绿盘报收,中小创指数跌幅超过1%,成交量明显放大。

今天的剧烈震荡和英国脱欧公投时有些类似,不过当日是创业板引领反弹而今天是蓝筹品种表现较强,但都反映出A股并不愿意跟随外盘下跌,而且今天市场并非完全没有心理预期,所以形成的冲击力还不如英国脱欧公投当天,从盘面的个股表现来看,涨停个股多达50多支,和前几个交易日相比并没有减少甚至还略有增加,而跌幅榜上仅有一支个股跌停,排名第二的个股就只有不到6%的跌幅,杀伤力并不大,而且从盘中的走势来看,午后惯性下探止跌后逢低买盘相当踊跃,这正是我昨天指出的市场心态的变化,就是跌下去就有资金吸纳,而不是像股灾期间和上半年跌下去都没人敢接,所以外围市场带来的冲击注定是短暂的,冲击过后A股仍将维持自身的运行节奏。

实际上今天这个急跌下探对于市场的整体走势来说是有好处的,好处至少有几点:第一,这个下探考验了市场的信心,昨天我指出经过过去几个月的反复震荡上行,市场信心逐渐恢复,即使是最悲观的投资者恐怕也不会认为大盘会出现暴跌再回到2638去,而今天的探底回升则更进一步明确了当前市场的上行趋势,沪指盘中最低也不过是略微跌破3100点,甚至没有跌破1031日的低点,市场重心进一步提升;第二,这个下探释放了短期的做空能量,由于近几个交易日大盘反复冲高却始终无法加速上攻,市场担心会出现急跌回调,而今天的下探将这种压力释放出来,清洗了不坚定的筹码,提高了市场整体的持股重心,修复了短期过高的技术指标;第三,这个急跌有望将创业板砸出短期低点,近期创业板始终拖累大盘的上攻力度,自10月中旬以来创业板就始终保持缓慢下行的节奏,今天的急跌已经下探至6月中旬和8月上旬的整理平台,收盘点位甚至低于624日英国脱欧公投当天,而对比之下,沪指今天的收盘点位已经比624日高出近10%!!50指数的持续走强已经给市场指明了运行方向,当创业板完成调整企稳后大盘就有望展开更加持续性的上涨行情,可以说过了今天这个坎,大盘有望上再一个台阶。

从技术上看大盘下午形成技术性反抽,但并没有发展为反转上攻,可以看到盘中急跌段市场的逢低买入意愿较强,但反弹后接近翻红的阶段追涨的意愿就明显不足,还没有真正形成合力,技术上今天低点也需要进一步的确认,所以短期仍然难免震荡反复,不过今天的走势已经说明A股的上行趋势越来越明确,即使短期反复也不会改变,就像昨天我谈到的那样“趋势的力量正在逐渐显现”,而后续我们仍应紧盯量能和创业板,当市场整体量能再上台阶创业板开始走强的时候,很可能就会迎来更具挣钱效应的上涨波段。

预计明天大盘下探确认支撑后再度走高,今天大盘明显放量,不坚定筹码被洗出不少,一旦市场看清楚下跌没有空间就会有资金踊跃回补,不排除大盘强势上攻的可能,盘中仍应首先观察50指数的走势,这是市场的核心做多力量,50指数保持平稳大盘就没有下行空间,而50指数走软市场就会面临较大的压力,今天盘中这一点表现的非常清楚;其次就是观察市场量能能否持续放大,创业板能否迎来转折也是必须注意的地方。策略上如有急跌仍可看做低吸机会,但追涨仍需谨慎。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位92%16%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017