注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

蓝筹轮涨接近尾声  

2016-12-01 22:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市重回二强八弱格局,早盘创业板指数微幅低开,其他指数均有小幅高开,开盘后快速分化,50指数震荡走高推动沪指上行,而创业板指数弱势震荡整理,随后50指数在联通等个股强势带动下连续上攻,11点左右一度突破昨天高点,中小创指数横盘窄幅整理,11点后50指数遇阻回落,创业板则出现一波快速冲高略创盘中新高,但也未能持续午盘前再度回落,午后开盘50指数继续震荡回落,中小创指数弱势横盘,2点后50指数回补开盘缺口将盘中最高超过1.2%的涨幅全部回吐,创业板略创盘中新低但并未继续扩大跌幅,两市主板指数表现强势都没有完全补缺,尾盘有所回升,收盘时创业板微跌,其他指数均有小幅上涨,成交量继续萎缩。

今天的走势符合预期,权重蓝筹在短调一天后再度走强,虽然之前的龙头中国建筑继续调整但仍有联通、格力、保利地产等蓝筹接力做多,而且两桶油受油价大涨的刺激高开,也对大盘形成了明显支撑,但对应的是创业板再度陷入弱势整理,全天几乎未见红盘,但也没有出现大的下跌,创业板指数全天波动幅度仅有0.56%,而蓝筹品种的上攻也没有近期那样的持续性,50指数盘中涨幅一度超过1.2%却在不到两个小时的时间里全部回吐,虽然并没有形成连续跳水尾盘还有小幅回升,但可以看到蓝筹股的攻势逐渐开始减弱了。

昨天我特别指出蓝筹并没完,而小票的反弹持续性仍待观察,今天的走势也验证了这种判断,值得注意的是今天两市再度缩量,但热门蓝筹股的成交依然很高,今天两市成交额前十的个股全部是大蓝筹品种,这十支个股的成交额加起来就超过600亿元,而创业板全天成交额也不过830亿元,很明显场内活跃资金都去追逐这些热门蓝筹股了,资金的集中度其实更高了,以联通今天的龙虎榜来看大批知名游资营业部出现在买入榜上,场内最活跃的资金都去追蓝筹了,小票的低迷其实并不意外。但这种情况也不会持续太久了,一是蓝筹股已经显出疲态,像中国建筑、格力这些个股险资强力买入还可以说是看好低估值和盈利能力做财务投资,又或是觊觎控股权,那么新的蓝筹龙头联通就显然是凭借朦胧的混改想象力进行题材炒作了,买入榜上并无险资和机构身影,反而在卖出前列看到机构巨量卖出,游资炒作的爆发力或许比较强,但持续性肯定不如险资,因为险资财大气粗而且不能今天买明天卖,游资则是为了快速获利,一旦攻势受阻必然会快速撤离,所以蓝筹股短期攻势已经逐渐开始衰竭,现在的问题仍然是当蓝筹进入回调期时中小创会怎样反应?这个问题前期已经多次分析过,从最近的盘面表现来看相比50指数沪指而言中小创都是严重滞后的,也就是出于相对低位区域,那么在蓝筹回调时中小创显然不愿意再跟随下跌,因为这等于给从蓝筹中撤离高位兑现利润的资金从容买入低位筹码的机会,所以从博弈角度看中小创是很难跌的下去,即使有短期的共振下跌也必然无法持续,所以无论是短线共振下跌还是直接背离反弹,当蓝筹回调时中小创都会有比较好的反弹机会,而目前也只能等待蓝筹轮涨完成逐步展开回调。

从技术上看大盘仍然强势震荡形态,虽然出现冲高回落形成上影线但并没有破坏上行趋势,分时在强势整理后也有再度上攻的迹象,但日线和周线指标已经严重超买,而且权重品种轮涨已经非常充分,也只有银行和两桶油这些权重最大的品种还没有明显发力,但历史上两桶油的拉升对市场的带动效果极差,甚至每每会诱发场内资金出逃,所以如果这些巨无霸品种集体发力很可能就是蓝筹表演的最后尾声信号了,这是接下来几天我们应特别注意观察的地方。另外由于市场量能萎缩,共振上涨的可能性是越来越小了,出现跷跷板走势的可能性更大,这也需要继续观察来验证。

预计明天大盘冲高回落整理为主,注意短期均线的支撑力度,继续观察50指数回调时中小创的反应,如果50指数继续走强则关注量能变化以及盘面个股活跃度能否提升,蓝筹持续上涨能否给市场中更多个股形成示范效应,但最关键还是量能,只有充分放量才有可能推动全面上涨,否则必然还是跷跷板格局。策略上以观望为主,蓝筹热点切换也很快,对于放量加速上攻的个股应考虑逢高了结,相对低位的二线蓝筹品种则可耐心持有。我自己今天继续回补高抛筹码,目前仓位83%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017