注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

别悲观,短线机会来了  

2016-12-28 22:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续弱势整理走势,早盘开盘较为平淡,开盘后一度小幅冲高,但50指数很快走软,其他指数短暂僵持 10点前也纷纷走低,随后大盘呈现弱势震荡重心缓慢下降的走势,虽然跌幅不大但盘面表现疲弱,量能低迷难以激发市场信心,反复回落至2点半后一度小幅跳水各大指数均创出新低,但极度萎缩的量能也难以形成持续性的杀跌,尾盘有所回稳,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交继续萎缩。

今天的走势完全符合预期,大盘在昨天上攻乏力并逐渐走软后今天延续了回落节奏,全天几乎没有出现像样的上攻,虽然跌幅不大但盘面非常压抑,早盘一些热门股一度大幅冲高甚至封住涨停,但随后均出现明显回落甚至跌绿,追高资金日内就会被深套,在这些个股中基本上是市场中最活跃的资金,这样的走势显然说明市场缺乏做多的环境和情绪,资金在拉高后普遍选择兑现利润,而这些个股的大幅冲高回落又使得为数不多的热点熄火,对人气打击更大,是一种恶性循环,尾盘的跳水也就不奇怪了。

但是彻底悲观也是错误的,目前市场疲软不堪,投资者信心低迷,虽然在12日大跌之后多个交易日的跌幅不大,但盘面给人的感觉是非常压抑的,这种缓慢阴跌的情况下投资者更容易心理崩溃,但实际上近期我反复指出市场的量能极度萎缩,已经没有太大的杀跌动能,而且像创业板已经经过了大幅的下跌,这种情况下很难继续破位杀跌,周一和今天尾盘都可以看出急跌后已经有逢低买盘开始介入,如果能够确认周一低点的支撑有效性,短期就有望形成更有力的反弹。历史经验告诉我们,只有惨烈的下跌才能造就新的牛市基础,而量能极度萎缩人气低迷的时候也往往就是转折将至的信号,从3季报的情况来看中小创中已经有不少优质成长股当前的估值开始具有较强的吸引力,而且估值和主板的优质白马股如茅台、阿胶、白药、同仁堂等相比也并不显眼,对于这样的优质个股我们应该敢于越跌越买,越是在底部区域投资者越容易失去信心,事实证明那些敢于在低位最低迷阶段买入并耐心持有的人才是大赢家,尽管中小创目前还没有出现明确的中期企稳信号,但创业板距离去年下半年低点至今年低点区域也只有百点差距,极度缩量后逐渐企稳形成一个更稳固的底部结构是非常可能的。

从技术上看大盘再度形成分时回落节奏,有确认周一低点的要求,从60分钟指标来看明天早盘就可能会完成下探动作,如果不创新低就有望形成更强的反弹波段,目前情况有些类似于主板5月份的走势,都是低位极度缩量形成连续的窄幅横盘走势,多次下探甚至创出新低但都不能有效破位击穿整理平台,逐渐修复形态指标后展开反弹,当时沪指低位横盘期有16个交易日,目前中小创在12日大跌后已经横盘12个交易日,如果本次下探不创新低低位平台就有望成型,但是需要注意如果再创新低大盘仍有延续震荡下行重心降低走势的可能,正如昨天我指出的那样先守住防线不再创新低才谈得上反攻,否则节节败退就没有稳固的反弹基础。

预计明天大盘下探企稳后震荡反弹,今天收盘沪指距离周一低点有超过30点的差距,创业板也有20多点差距,创新低的可能性不大,而且量能持续萎缩,只要稍有放量就很容易形成较为有力的反弹,因此短期不要因为过度悲观而恐慌卖出,注意观察50指数能否企稳,这是市场整体企稳的基础。策略上明天早盘下探企稳可看做短线低吸机会,和周一相比虽然点位可能高一些但企稳低吸的可靠性比周一更强,注意创业板能否走强,这是市场活跃度提升的信号,但目前整体弱势格局不是一两天能够改变的,所以在仓位上仍需做适当控制不宜过于激进。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是82%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017