注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

最后一天平稳收官  

2016-12-29 22:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,早盘受美股下跌影响各大指数均有小幅低开,开盘稍作震荡后分化发展,创业板表现出较强的反弹意愿快速冲高,而50指数冲高乏力震荡下行,10点后创业板遇阻回落,其他指数保持缓慢下探节奏,10点半后逐渐企稳回升,午盘前各大指数全线翻红创出盘中新高,午后开盘惯性冲高后难以继续扩大涨幅,再次出现震荡回落走势,2点前后各大指数纷纷跌绿,仅创业板仍保持红盘,2点半后还有小幅跳水,中小板创出盘中新低,尾盘略有回稳,收盘时创业板微涨,其他指数均有小幅下跌,成交量继续小幅萎缩。

今天仍然延续了弱势调整的节奏,虽然盘中一度冲高但量能低迷而且市场情绪谨慎,难以持续上攻,不仅未能扩大涨幅反而将盘中涨幅也逐步回吐,短期均线仍然牢牢压制着各大指数,仍未摆脱向下破位的风险,盘面表现也乏善可陈,涨停个股数量明显下降,看上去似乎一片黯淡。

但是我要再次提醒大家目前不应过度悲观,元旦这个节点前的流动性紧张压力到今天已经基本释放完毕,国债回购利率尾盘已经全线回落,国内历练都是大的时间节点会出现流动性紧张,年底这个大关当然是最紧张的时段,另外近期对金融市场震动巨大的国海证券债券代持事件也基本达成解决协议,对市场造成的冲击逐渐平复,最重要的还是量能持续萎缩,震荡市的要点是大跌之后不看空、大涨之后不看多,今天沪市量能已经不足1500亿元,而且是在大跌之后持续缩量,这是市场抛压逐渐减轻的信号,量能是市场中最真实最难以作假的指标(这是指总体量能,个股还是有可能失真的),就像前期我多次指出如果量能不能再上台阶大盘就很难走的太远,这是实实在在反应资金进出的指标,量能的持续萎缩就表明场内资金继续卖出的意愿已经很低,近期很多个股的成交极低波动极小,说明持股的已经不肯再卖出,没有换手想买的资金也拿不到足够的筹码,所以持续缩量是重要的止跌信号。但是只有缩量这个信号是不够的,在指数形态上也要有清晰的不创新低并逐渐走稳的信号,如果缩量但仍然缓慢的下跌不断创出新低就是阴跌形态,而阴跌往往最终还需要有加速下探才能真正企稳,所以周一盘中逆转后我指出新低后才出现逆转是不够可靠的,一定要确认低点不破并且逐渐脱离低位区域,这才能扭转下行的趋势,因此短期的市场焦点仍然是周一低点能否守住。

从技术上看大盘仍然受制于短期均线压力,而且上午的冲高使得60分钟指标未能完成触底,周一低点依然没有得到有效确认,尾盘的回落也预示着明天可能还有下探过程,而明天是全年最后一个交易日,大部分资金已经无心恋战,一些基金为全年排名业绩考虑可能会对所持股票做出护盘或尾盘拉升的动作,因此明天下跌的空间仍然不大应该会平稳收场,但市场情绪谨慎,而且元旦假期将至,观望气氛浓厚,所以即使企稳反弹力度也不要有太高的期望,从当前的整体形态来看,明年年初市场的首要目标仍然是有效止跌明确可靠的支撑位,这样才有稳固的反弹基础。

预计明天大盘探底回升,小幅上涨,50指数随着权重最大的银行板块逐渐止跌有企稳迹象,创业板今天表现出较强的反弹意愿,能否持续走强值得关注。策略上急跌企稳仍可看做短线低吸机会,特别是下探不创新低后整体反弹是比较可靠的短线介入机会,另外要注意目前市场量能低迷,只有换手较为充分的短期热门股有较好的短线交易机会,而中线持股则应以短差降低成本的操作为主,快进快出不可恋战。我自己今天进行了差价操作并小幅减仓,目前仓位77%8%融资买入)。

最后预祝大家元旦快乐,新的一年投资顺利!

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017