注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

高位股要肯抛,低位股要敢拿  

2016-12-07 22:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市下探后企稳回升震荡反弹,早盘开盘较为平淡,开盘短暂冲高后回落整理,低位震荡至10点半后创业板指数止跌回升,随后其他指数也纷纷反弹,稍作回踩至午盘前加速冲高,午后开盘继续震荡回升,1点半后50指数翻红冲高,各大指数均创出盘中新高,回落整理至2点半前后再度走高,收盘时各大指数全线上涨并均以接近盘中最高点报收,但涨幅均不足1%,成交量较昨日略有放大。

在昨天快速缩量后今天大盘的下跌压力减轻了很多,早盘下探幅度并不大,止跌整理后整体出现了震荡反弹,但可以看到今天的反弹量能同样很低,除昨天收红的中小板指数外,其他指数均未能收复5天线,仍然是典型的反抽走势,但市场的情绪恢复较快,个股活跃度也有明显回升,在资金过于集中于蓝筹股的情况改变之后,虽然指数下跌了不少但市场中个股的机会反而增加了,这也反映出前期很多个股严重滞涨甚至在蓝筹品种持续走强的阶段出现了回调,现在蓝筹进入修整期,资金向这些调整较为充分的品种回流,市场的挣钱效应反倒强于蓝筹大涨的阶段。

从近两天的走势来看,市场量能快速萎缩,一方面说明周一大跌快速释放了抛压,另一方面也说明反弹时市场观望情绪较为浓厚,但首先应该明确的是市场并没有持续大跌的条件,周一50指数大幅低开下跌时创业板出现了明显的背离抵抗反弹,而周二创业板未能进一步走强尾盘在大市值股杀跌的影响出现跳水,其他指数也没有受到太大的影响,和创业板走势关联度较高的中小板指数甚至收出红盘,从跌幅榜的情况看周一有20多支个股跌停,是近期最多的一天,但相比上半年动辄几百支个股跌停的情况而言已经大有改观,而且周二虽然创业板尾盘跳水但两市跌停个股仅有2支,市场的情绪还是比较平稳的,结合前期市场蓝筹独舞中小创原地踏步的情况可以看出,目前市场仍然有较大的分歧,量能也不足以同时推动二八上涨,说白了就是既没有整体上涨的能力也没有全面杀跌的风险,虽然50指数和沪指11月连创下半年新高,但市场整体依然是震荡市的格局,跷跷板式的分化震荡仍是目前市场的重要运行特征。

从技术上看各大指数日线差异很大,像沪指和50指数仍站在多条重要均线之上,深成指最近几天连续考验60天线支撑,而创业板指数则跌破了均线密集区支撑已经形成空头形态,但这并不代表创业板就会持续下跌,相比过去两个月50指数和沪指近乎单边上涨的格局而言,创业板实际上自8月初以来始终是窄幅箱体震荡的局面,和主板指数比当然是弱势,但如果看一下这个阶段创业板大市值个股的表现(大市值股多数都出现了明显的下跌),你或许又会觉得创业板其实并没有那么弱势,实际上这是因为在创业板内部也有较大的分化,就像主板的多数个股并没有跟随大蓝筹品种上涨一样,创业板的很多个股也没有跟随大市值个股下跌,如果简单的以某个指数来判断不同个股的节奏很可能是南辕北辙,而投资者在这个阶段也往往会非常迷惑,明明指数持续上涨,自己的持股却表现平淡甚至出现了回调,而等指数连续回调时投资者恐慌卖出持股后却又发现这些前期表现不佳的个股反而不跌甚至走强了。这就是我前期曾提醒过的追涨还是坚守?都可以但绝不要左右摇摆,基本面没有问题的低位个股当然不愿意在蓝筹股回调的时候跟随下跌,而这一类个股也是下个阶段应该重点关注的目标。

预计明天大盘冲高遇阻后震荡回调,大盘无量反弹很难持续走强,只能按照反抽性质对待,对于整体的反弹高度不应有过高期望,但对于个股要区别对待,正如前面分析的那样指数涨个股未必跟涨,但指数调整时很多滞涨的低位个股也不愿意再跟随下跌,应注意观察个股和大盘的节奏差异,特别是主板指数和创业板指数的差别。策略上冲高遇阻仍应以减仓为主应对,特别是前期涨幅巨大的个股虽然有短线反抽但很难有太强的持续性,而对于拒绝跟随大盘回调并且能够在反弹期快速走强的低位股可耐心持有或逢低吸纳。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是77%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017