注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反抽无力还得下  

2016-12-08 22:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势震荡调整,早盘受欧美股市大涨影响各大指数均有小幅高开,开盘后很快回落补缺,随后分化发展,创业板弱势震荡下行,50指数维持红盘整理走势,午盘前深市各指数均创出盘中新低,午后开盘仍是弱势整理走势,1点半后50指数一度冲高创出盘中新高,其他指数也有所回升,但量能低迷力度很弱反弹难以持续,很快遇阻再度回落整理,尾盘上攻无望抛盘涌出,创业板率先跳水,其他指数也纷纷下挫,尾盘略有回稳,收盘时50指数微红,其他指数全线下跌,创业板跌幅接近1%,成交量略有放大。

今天的走势符合预期,虽然50指数勉力支撑,但整体的上攻力度微弱,市场热点散乱难以激发人气,上方均线下移后形成明显的压制,正如昨天我指出的那样,虽然之前两天大盘缩量止跌,但并非可靠的企稳信号,只是短暂的反抽性质,前期蓝筹股持续走强,虽然市场挣钱效应不高,但至少在指数上维持了平稳偏强势的运行格局,但目前蓝筹熄火,而中小创又迟迟无法走强,等于市场中对人气影响最大的两类品种都没有表现,特别是创业板连续下挫呈现破位下行之势,对市场情绪影响很大,想要指数走稳就要50指数确认企稳,而想要市场情绪回暖就必须等待创业板指数止跌回升,现在这两个条件都不具备,所以大盘很可能还需要继续下行确认支撑或砸出反弹空间来。

创业板目前出现了一个不好的现象就是乐视网等个别大市值个股的持续下跌已经影响到整个板块的情绪,并且更多的大市值股开始持续走低,今天创业板流通市值排名前30的个股中仅有3支收盘上涨,包括估值水平已经接近部分主板二线蓝筹(30倍左右PE)的一些大市值创业板股如三聚环保、网宿科技、宋城演艺、长盈精密等也都出现了连续下跌,曾经的明显股华谊兄弟昨天复牌还有小幅上涨,今天马上大跌创出新低,这说明市场在资金追捧低估值蓝筹股的情况下开始对创业板整体的估值压力产生担忧,像网宿科技仅仅是三季报增速略有放缓就出现了持续大跌,这样的环境下即使有个别小市值品种能够走强也很难带动整体的情绪,回顾创业板过去几年的持续牛市,正是有一批业绩和市值同步高速增长的个股带动形成示范效应形成的,而目前大市值品种跌跌不休,市场承受的压力可想而知,因此目前创业板首要的任务是企稳,如果大市值股不能整体企稳,就好比主板的50指数持续下跌,市场又怎么能有稳定的做多环境?但我们也不必就此彻底否定创业板的潜力,前几天我指出创业板大市值个股所处的行业多数是竞争激烈的民营行业,经营的稳定性肯定不能和主板蓝筹所处的国有垄断性行业相比,但还会不断的涌现出新的成长龙头,其实包括主板的很多银行、食品饮料、医药、制造业等大蓝筹股同样是从较小的市值成长起来的,乐视网倒下去还会有新的人气龙头站起来,前两天我指出千万不要用老眼光看待这些个股,过去的辉煌不等于未来还有更大的潜力,创业板的优势就在于小的市值有巨大的扩张潜力,一旦市值增长到较大规模往往就失去了这种魅力,这是投资者必须注意的地方。

从技术上看今天各大指数的5天线都形成了明显压制,创业板更是再度下挫创出119日以来新低,周线在长时间横盘后选择向下探底,指标仍有下探要求,很可能将考验2050~2100区域甚至2000点一线的支撑,虽然短线如果加速下探后很可能形成反抽,但如果不能快速放量重新收复上方的均线密集区就必然会再次走低,整体形态不容乐观。而从今天的盘面来看,蓝筹股也已经无力继续走强,虽然银行板块全力护盘,但前期涨幅巨大的热门板块并不跟随反而震荡走低,回调的压力持续加大。从短期来看连续下挫后如果再度杀跌很可能会形成比昨天更强的反抽波段,但从整体形态看调整格局已经确立,创业板不能走强反而破位下行更加大了市场的压力,因此即使随后出现反抽也不能有过高期望,除非大盘能够放量重新站稳均线并且中小创同步收复均线密集区,否则就只能按照反抽思路对待。

预计明天大盘或将加速下探后形成弱势整理走势,蓝筹方面银行板块全力护盘,但管理层对险资的举牌行为严控,特别是对万能险的叫停等于断掉了激进险资的资金链,像万科这样前期涨幅巨大而且有多路资金推波助澜的个股将面临巨大的下跌压力,而这种人气权重股一旦持续走低对指数和市场情绪都有很大的负面影响,应密切注意这一类高位大蓝筹股的走势,如果出现整体下跌指数难免会加速下行。策略上仍应区别对待不同位置的个股,对于高位滞涨或已经拐头开始回调的个股应坚决出局,更不要轻易抄底这一类个股,而对于低位股应仔细甄别质地,对于有实质性业绩支撑,在调整中表现抗跌的个股可耐心低吸,而反复走低基本面不佳的个股仍需回避。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是77%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017