注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

拿稳筹码,节后还有更大收获  

2016-02-04 22:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续震荡反弹,早盘延续昨天尾盘的反弹势头各大指数全线高开,开盘后涨幅快速扩大,10点左右创业板指数涨幅扩大至2%,随后形成高位强势整理局面,11点前沪指一度冲高至2800点附近,但50指数表现仍然较弱,创业板在连续反弹后和春节长假因素影响下也出现获利回吐压力,午盘前遇阻回落,午后缓慢回升未能创出新高后一度小幅跳水,但市场情绪平稳并未持续回落,2点前企稳再度冲高,2点半后IC期指一度创出盘中新高,但各大指数并未同步新高,尾盘稍有回落,收盘时各大指数涨幅均在1.5%左右,50指数涨幅也超过1%,成交量有所放大。

今天的走势符合预期,但应该说比预期更强,虽然盘中出现了冲高回落,但回落幅度并不大,而且开盘缺口并未回补,量能也有所放大,虽然春节长假在即,但资金流入信号明显,创业板更是以5连阳的强势上攻形态连续反弹超过10%,市场信心得到了很大的鼓舞,今天有色板块的爆发也和创业板的连续走强对市场做多信心的提升有很大关系,正如我昨天指出的那样,周一沪指再度逼近阶段低点大有破位再下台阶的意思,但实际上最艰难的阶段已经在市场的惶惶不安中悄然过去,而且先知先觉的资金已经开始勇敢的进场抄底并且连续推动一些领涨股率先走强,阶段见底并且形成超跌反弹的迹象已经越来越清晰。

大跌之后才有大机会,这是市场的定律,在前几天我已经指出,多数投资者都会在下跌过程中信心越来越低迷,感觉市场的风险越来越大,但这只是心理假象,大幅下跌是释放风险的唯一方式,而大幅下跌往往是泥沙俱下会有很多优质的成长股被错杀,正是在这样一轮轮的下跌-反弹循环过程中个股的差距逐渐拉开,有些股会越震越低,而真正的优质个股往往底部越震越高逐渐提升,而在半年内经历了3轮大幅调整后,个股的调整已经非常充分,在年报逐渐披露之后,市场发现一些优质成长股已经具备了极强的吸引力,在极度缩量跌无可跌之后,反弹是自然而然出现的。

从技术上看今天各大指数的日线指标都已经发出全面反弹的信号,创业板已经率先突破20天线的压制,今天盘中一度突破了5周线的阻力,虽然前期的跌幅超过沪指,但在近几天的连续反弹过程中涨幅也明显大于沪指,截止今天收盘创业板年内的跌幅已经和沪指基本持平,表现出了远强于蓝筹股的弹性,在近期我已经多次分析过创业板所代表的新兴产业在经济转型期具有更高的成长性,资本市场更看重未来的预期,所以在反弹期创业板必然会再次成为领涨龙头,明天是节前最后一个交易日,套现压力已经基本释放,但连续反弹后会有一定回吐压力,虽然并不影响阶段反弹趋势,不过仍可能出现短线震荡。

预计明天大盘仍有惯性冲高,但涨幅可能有限,将以震荡为主,由于春节长假的不确定性可能还会有一些资金选择离场观望,出现小幅回落也不意外,但并不影响反弹节奏,节前红包固然可喜,但整体反弹尚未结束,节后很可能还有更大的收获,在创业板已经连续走强的情况下应重点注意50指数能否跟随上行,量能也是注意特别注意的指标。策略上应以持股为主,即使节后因为外盘因素出现反复也不过是延缓反弹的节奏,但稳妥起见不宜满仓,重仓的投资者可适量高抛,对于调整充分已经率先走强低位放量的个股仍可积极低吸。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是88%

  评论这张
 
阅读(2827)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017