注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板好才是真的好  

2016-03-17 22:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上行,创业板重回领涨地位,美联储暂不加息全球市场的不确定性因素进一步消除,外盘普遍上涨,受此影响早盘各大指数均有小幅高开,开盘后快速冲高,但很快出现分化,昨天强势护盘拉高的50指数遇阻震荡回落,创业板则继续冲高扩大涨幅,10点后50指数跌绿并继续扩大跌幅,其他指数也受到影响有所回落,但创业板仍然表现较强,11点后期指基本回补开盘缺口后企稳回升,创业板出现放量拉升快速创出盘中新高,涨幅扩大至3%以上,市场个股全面回暖,午后开盘在创业板带动下继续上攻,50指数也回升翻红推动沪指突破2900点关口,至2点左右深市各指数涨幅均超过3%,创业板大涨5.5%,沪指逼近2月下旬高点2933点,2点后有所回落,创业板保持高位强势整理格局指数收盘,收盘时50指数微跌,沪指上涨1.2%,深市各指数涨幅均超过3%,创业板上涨5.5%以接近最高点位置报收,成交量沪市小幅放大,深市明显放大,创业板量能激增超过千亿水平,为年内第二高单日成交额。

昨天我已经指出今天大盘已经没有退路,要么放量向上突破,要么就必然会再次回落寻求支撑,但今天市场终于没有再让投资者失望,创业板重回风口带动大盘强势上攻,虽然昨天护盘的50指数全线回落但并没有影响到市场的热情,创业板在注册制带来的心理压力缓解后终于爆发出耀眼的光芒,成长股、题材股全面走强,市场活跃度大幅提升,和之前一段时间依靠50指数维持指数平稳而个股普遍下跌形成了鲜明对比,也再次印证了创业板才是市场情绪的风向标这一事实,只有创业板走强市场才会充满活力。

创业板的高估值被市场长期诟病,也是制约创业板走强的最主要原因之一,但通过年报快报的情况来看,创业板显然是市场中最具成长性的板块,在经济增速持续放缓,传统行业陷入困境的情况下,这种高成长更显得难能可贵,创业板的估值究竟高不高?不能否认整体而言创业板的估值水平是高于市场整体的,而且有部分个股有较为严重的高估,在去年上半年的炒作中也有一些个股被严重透支的过度炒作,其后遗症一直延续到了现在,但同样也不能否认在创业板中涌现出了一大批高速成长而且在股价经过反复洗礼挤出水分后估值已经具有较强吸引力的优质个股,最关键的是这些个股中仍有大批处于行业景气度的高速增长期,依然有广阔的潜力和光明的市场前景,例如影视传媒、互联网金融、网络服务等行业都出现了很多明星个股,一些符合国家政策导向的行业如新能源汽车等细分行业中也涌现出了不少高成长的龙头,高速增长的阶段享受市场较高的估值是完全合理的,这是传统蓝筹股完全无法相比的地方,拉升少量的蓝筹股固然可以维持指数的平稳,但调动市场人气形成充分的挣钱效应只有创业板才能成为真正的龙头。

再看市场整体的形态经过今天的大涨后已经化解了短期向下破位的风险,50指数的护盘维稳任务告一段落的情况下创业板再次回到领涨地位更明确了阶段反弹的趋势,由于50指数已经创出阶段新高早已突破了2月下旬的平台,今天沪指也已经非常接近这个平台,而相比之下创业板虽然今天大涨,但依然落后于沪指,后期创业板继续成为领涨龙头是必然的结果,前期我曾指出一旦市场企稳反弹,中小创的弹性将远强于主板指数,这也是后期选股应注意的地方,市场整体企稳后蓝筹股的防御性作用会明显降低,应以中小创的成长股和热门题材股为主线参与反弹。

预计明天大盘将呈现冲高回落的震荡走势,50指数今天调整压力明显,虽然未必会出现大幅下跌但依然有进一步修整的要求,创业板仍有较强的上攻惯性,但同样会遭遇获利回吐和解套压力,不过今天创业板大幅放量,量能已经回升至接近去年12月高位平台的水平,当前市场仍然没有明显的增量资金进场信号,在存量资金博弈为主的背景下,资金必然会集中力量攻击市值相对较小、也更加活跃的创业板,所以创业板将是反弹毫无疑问的主线龙头,震荡调整也是新的介入机会。策略上以持股为主,特别是刚才底部放量上攻的中小创品种应耐心持有,不要轻易出局,即使有高抛机会也应该在回落后及时回补,有下探企稳可逢低加仓,创业板走强使得市场活跃度提高,个股机会也会更多,今天的走势已经明确短期没有向下破位的风险,回踩调整应积极介入。我自己今天进行了多笔买入,以创业板为主,沪市也选择了一支较为活跃的题材股,目前仓位60%,并准备借冲高震荡的机会进一步加大仓位。

  评论这张
 
阅读(2492)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017