注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

回踩升级已成定局  

2016-03-28 22:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的调整走势,周末消息众多,国内规模以上工业企业利润结束7连跌预示着国内经济短期已经出现企稳信号,而上周五尾盘大盘快速走高,周末欧美股市大多休市没有出现负面影响,早盘各大指数全线高开,开盘后快速冲高涨幅扩大,周五短调的创业板表现活跃涨幅快速扩大至接近2%,但周五全天表现抗跌的50指数并未进一步走强,反而在短暂冲高回落走软,虽然10点后创业板带动深市各指数多次尝试冲高但都未能形成突破,50指数更是在低位弱势横盘并不跟随创业板上攻,午盘前各大指数全线走低,午后开盘继续震荡回落,50指数率先跌绿,虽然1点半后创业板尝试反扑但已经难以扭转回落趋势,2点前后加速跳水各大指数全线跌绿,50指数连创新低反复震荡下行,2点半后跌幅进一步扩大各大指数均创出新低,尾盘也未能做出有力反击,收盘时各大指数全线下跌,50指数跌幅领先超过1%,成交量较周五有明显放大。

今天的走势完全符合周末的预期,大盘呈现冲高回落的走势,深市各指数盘中一度冲击反弹高位区域,深成指和中小板指数均创出反弹新高,但50指数的显著背离注定这种冲高难以持续,虽然盘中多次尝试反击但50指数的坚定回落已经指明了短期方向,而这也意味着本次反弹的第一波攻击已经结束,随后大盘将进一步回落确认支撑。

如果我们把去年9月份之后的反弹阶段50指数和创业板指数对照来看不难发现,尽管这个阶段的反弹主线是创业板,但没有50指数的配合是不可能走出创业板不到3个月的千点大反弹的,近期的情况其实同样如此,虽然创业板包括深市其他指数在近几个交易日依然表现的相当抗跌,甚至在今天盘中深成指和中小板指数都创出了反弹新高,但50指数才是最真实反应主流资金动向的指数,而50指数在上周连调3天虽然在周五企稳反抽,但在周末我已经指出如果50指数不能创出新高,即使中小创或主板指数短暂创出新高也不能看做有效突破,如果50指数出现显著背离就必须警惕大盘在反抽完成后再度下行并且加大调整力度的可能,而今天的走势已经清楚的证明了这一点,收盘时50指数已经跌破10天线,而且明天开盘510天线即将形成死叉,回调有进一步升级的迹象,前期确认企稳做多能量集中释放推动短期连续逼空上攻之后我就指出,这种短期的连续大涨难以持续,而一旦不能继续创出新高回吐压力必然将持续加大,回踩确认支撑已成定局。

从技术上看各大指数今天的盘中冲高虽然高度不一,但即使是创出反弹新高的深成指和中小板指数在分时形态上也已经是典型的背离新高,各大指数的不一致使得盘中的冲高回落演化成为加速跳水几乎成为必然,尾盘50指数、沪指、中小板指数已经跌破周五低点,分时指标再次进入调整形态,并且有升级为日线级别调整的迹象,短期仍有进一步下行的要求。后期何时能够企稳、能否再次发动新的攻势,这些都必须以50指数有效企稳为前提,所以仍要紧盯50指数来判断大盘的发展,如果50指数持续走弱即使中小创能够出现短暂的逆势反扑也是难以持续的。

预计明天大盘将继续下行,应特别注意50指数的走势,如果50指数和创业板同步走弱要警惕单日急跌的风险,如果早盘反抽冲高也需要以50指数的走势来判断反抽的持续性。策略上以观望为主,特别是如果早盘出现反抽冲高不宜追涨,短期继续回调的可能性很大,重仓的投资者可借机高抛减仓,而进场时机则需耐心等待50指数出现加速下探后企稳才能明确。我自己今天进行个高抛和盘中差价,目前仓位53%

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017